?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пресс-релиз
Для немедленного распространения

10 ноября 2010 года – В канун праздника «Дня милиции», теперь переименованного в «Профессиональный праздник МВД России», руководство МВД вручило высшие награды за «добросовестный труд и успешное выполнение профессиональных задач» сотрудникам МВД, изобличенным Сергеем Магнитским в организации хищения из бюджета 5,4 миллиардов рублей, а также саботирующим расследование этого преступления и устранившим свидетеля, давшего против них показания - арестовав и за 12 месяцев замучив до смерти в следственном изоляторе Сергея Магнитского. Награждения знаками отличия утверждаются Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым...

Список награжденных:

Подполковник Олег Сильченко награжден Министром внутренних дел знаком «Лучший следователь» «за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, за разработку и внедрение новых методов работы, повышающих эффективность деятельности следственных аппаратов». Ранее Олег Сильченко был повышен в должности с майора до подполковника:
Подполковник Сильченко, также внесенный в черный список Комиссии США по делам ОБСЕ, играл ключевую роль в сокрытии от ответственности должностных лиц, похитивших 5,4 миллиарда рублей из бюджета РФ, в организации ареста и истязаний Сергея Магнитского в СИЗО. Он лично неоднократно отказывал Магнитскому в просьбах о медицинской помощи, свиданиях с семьей, а также отклонил все ходатайства Магнитского касательно незаконного преследования сотрудниками МВД, которых он ранее изобличил в своих показаниях. Против подполковника Сильченко были поданы заявления Московской Хельсинкской группы о возбуждении уголовного дела за незаконный арест, пытки и убийство Сергея Магнитского, а также заявления Московской адвокатской палаты в отношении служебного подлога и фальсификации доказательств.

Полковник Наталья Виноградова, руководитель следователя Сильченко, награждена приказом Министра внутренних дел знаком «Почетный сотрудник МВД России» «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе»:
Полковник Виноградова включена в черный список Комиссии США по делам ОБСЕ за ее роль в сокрытии участия должностных лиц в хищении 5,4 миллиардов рублей и организации удержания Сергея Магнитского в следственном изоляторе, где он подвергался истязаниям и пыткам.
Майор Павел Карпов награжден Министром внутренних дел знаком «Лучший следователь» «за достижение высоких личных показателей в служебной деятельности, совершенствование профессионального мастерства»:
Сергей Магнитский в своих показаниях уличил майора Карпова в причастности к хищению компаний его клиента – фонда Hermitage и 5,4 миллиардов рублей налогов, уплаченных этими компаниями. Как было указано в заявлениях в СКП РФ, в это же время семья Павла Карпова необъяснимым образом обогатилась, приобретя недвижимость и автомобили на сумму свыше 1 миллиона долларов.

Подполковник Артем Чуриканов получил благодарность замминистра внутренних дел Аничина за «вклад в интересы службы».
Чуриканов вел сфабрикованное дело, по которому впоследствии был арестован Сергей Магнитский.

Руководителю пресс-службы СК при МВД РФ полковник Ирина Дудукина вынесена благодарность замминистра внутренних дел Аничина за ее «вклад в интересы службы».
После смерти Магнитского Ирина Дудукина провела пресс-конференцию, на которой заявила, что следователям не было ничего известно о заболеваниях Магнитского и его ходатайствах о медицинском обследовании, несмотря на то, что на отказах Магнитскому в медицинской помощи стоят подписи следователей.

Решение о вручении наград было принято за неделю до 16 ноября 2010 г. - годовщины гибели Сергея Магнитского.

Ранее, 10 августа этого года, Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, отвечая на вопрос журналиста об источниках необъяснимых многомиллионных доходов семей сотрудников МВД Кузнецова и Карпова, о которых подробно рассказывалось в СМИ и видеофильмах, которые к тому времени посмотрели более полмиллиона россиян, заявил, что ему лично ничего об этом не известно: “Я могу только сказать, это дело достаточно сложное и все хватаются за вот такие нити— лишь бы там чего найти. У меня такой информации нет»...

"...награды вручал Заместитель министра внутренних дел Алексей Аничин, который сам включен в список чиновников, которым должен быть запрещен въезд в США..."...
http://russian-untouchables.com/rus/untouchables-photo/

Информация получена от: http://russian-untouchables.com/rus/
ПОЗДРАВИМ ЖЕ УДАРНИКОВ МВД С ЗАСЛУЖЕННЫМИ НАГРАДАМИ!..

Паек им тоже увеличат?

P. S.
Нургалиев: 'дело это очень сложное и запутанное'...

"Дедуктивный метод не работает, если к нему не прилагается совесть. Поэтому люди, укравшие 5,4 млрд рублей, до сих пор не под следствием"

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/biznes-i-vlast/58070-aleksandru-bastrykinu-ne-pomozhet-dazhe-sherlok-holms

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sudenko
Nov. 16th, 2010 05:50 pm (UTC)
В дополнение...
"...районный следователь Е.А. Трикуля провел проверку и опросил сотрудников милиции, занимавшихся делом Магнитского. А именно: Сильченко, Олейника, Кузнецова, Толчинского, которые убедили проверяющего — они ни в чем не виноваты.

Г-н Трикуля более не опросил, судя по всему, никого, но пришел к выводу: «Жалобы обвиняемого Магнитского С.Л. <…> на состояние здоровья… не поступали» (см. хотя бы выше, хотя вообще-то их более нескольких сотен). А далее, путаясь в арифметике, делает умозаключение, противоречащее предыдущему: «Установлено, что из 11 ходатайств частично или полностью удовлетворено 36»...
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/128/17.html

( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com