?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Оглашая решение, судья Ирина Орешкина заявила, что адвокатами «не было представлено доказательств наличия у Алексаняна смертельных заболеваний». «Доводы защиты о необходимости помещения Алексаняна в стационар специального типа не соответствуют действительности», — заявила Орешкина. Судью не смутил даже тот факт, что Европейский суд вынес уже три решения о незамедлительном помещении Алексаняна в специализированный гражданский стационар...

Василий Алексанян добавил, что у него нет никакой надежды на перевод в специализированную клинику: «Ситуация такая, что люди демонстрируют звериное отношение. Я еще в Верховном суде спрашивал: «Я что — Джек-Потрошитель?! Я взорвал поезд? Я убил двести человек?». Никакого оправдания тому, что происходит, нет. Все эти слова: «может скрыться, повлиять на следствие» — это просто слова. В изоляторе говорят, что я нахожусь в «относительно удовлетворительном состоянии». У меня диагнозов на три листа! И я нахожусь в «относительно удовлетворительном состоянии»! И судья, и прокурор говорят: «У нас нет других справок, у нас есть справка из СИЗО, что он может ходить на суд». Граждане! Есть презумпция невиновности. Вы зачем Конституцию принимали?! Об нее уже давно вытирают ноги. В чем смысл тогда провозглашения всех этих ценностей — человеческой жизни, здоровья?..»...

1 февраля стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний России намерена подать в суд на адвоката Елену Львову, представляющую интересы Василия Алексаняна.
Валерий Зайцев, официальный представитель ФСИН, отказался давать подробные комментарии и лишь зачитал официальное заявление главы ведомства Юрия Калинина:
«В связи с многочисленными заявлениями, высказываниями, которые не соответствуют действительности и дискредитируют нашу службу, руководством СИЗО принято решениеподать в суд иск о защите чести и достоинства, деловой репутации на адвоката Елену Львову»..."...
Вера Челищева
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/08/00.html

ТРОЙКА...


'Ты виноват уж тем, что хочется им кушать'...
http://nik-sud.livejournal.com/114176.html
http://nik-sud.livejournal.com/112447.html
http://nik-sud.livejournal.com/105659.html

P. S.
"Если юрист ЮКОСа Василий Алексанян, не дай бог, умрет, можно будет с полным на то основанием утверждать, что он умер под пытками. А как еще охарактеризовать процедуры, которым подвергается этот несчастный человек? И подвергается, замечу, не из одного лишь врожденного садизма, присущего отдельным (или уже всем?) представителям нашей правоохранительной системы. А с конкретной целью — следователь Салават Каримов таким образом выбивает из него показания против Михаила Ходорковского. О чем сам Василий Алексанян рассказал в таких подробностях, что не верить ему невозможно.

Но Алексаняна пытает не один Каримов. Налицо сговор различных должностных лиц, цель которого физическое уничтожение этого человека путем отказа в предоставлении элементарной медицинской помощи. К числу его мучителей можно отнести и судью Ирину Орешкину, которая держит Алексаняна в СИЗО и не позволяет перевести его в гражданский стационар, и 1-го замначальника медицинского управления ФСИН Аллу Кузнецову, утверждающую, что обвиняемый сам не хочет лечиться, и прокурора Владимира Хомутовского, рассказавшего всему миру (разумеется, без согласия Алексаняна), какими именно заболеваниями страдает обвиняемый, и помощника Каримова следователя Татьяну Русанову, и, конечно, начальника ФСИН Юрия Калинина, и, разумеется, Генпрокурора Юрия Чайку, и наверняка еще огромное число чиновников разного уровня, причастных к этой позорной, не имеющей аналогов в современном цивилизованном мире истории.

Нам известно, какое внимание все эти годы уделяет разгрому ЮКОСа президент России. Конечно, я не могу утверждать, что Владимир Путин дал прямую санкцию на применение пыток к Василию Алексаняну. Но я ни секунды не верю, что Путин не в курсе того, что сейчас происходит с одним из фигурантов дела ЮКОСа.

Сегодня всем этим должностным лицам разной степени важности кажется, что творить чудовищный произвол можно совершенно безнаказанно. Что они находятся под надежной защитой главного заказчика совершаемых ими злодеяний — ГОСУДАРСТВА, которое безостановочно посылает им сигналы своего расположения. Их продвигают по службе, им выписывают премии, вешают на погоны очередные звездочки. Но все эти люди роковым образом заблуждаются, полагая, что индульгенция им выписана пожизненная..."...
Александр Рыклин
http://www.ej.ru/?a=note&id=7775


ПОСЛЕДНИЕ СУДЕБНЫЕ НОВОСТИ...

"...Суд начался с сюрприза для всех участников процесса. Заявленная председателем коллегии федеральная судья Ирина Орешкина, принимавшая решение об аресте Алексаняна в 2006 году и отказавшая ему в госпитализации в прошлую пятницу, на процесс не приехала. Вместо нее председательствующей судьей стала Ольга Надеждина, ранее в деле вице-президента ЮКОСа не участвовавшая.

Ей и двум ее коллегам, Вершинину и Титаровой, на ознакомление со 116 томами уголовного дело был предоставлен один рабочий день – понедельник.
Выразив сомнение в том, что судьи успели войти в процесс, защита Алексаняна заявила отвод коллегии. Суд удалился для вынесения решения. Проходящие потерпевшими по делу Демченко и Золов начали объяснять прессе, что лично против Алексаняна ничего не имеют, а иски в свое время подавали к компании ЮКОС. Приставы стали выгонять журналистов из зала...

Когда слово предоставили гособвинителю Николаю Власову, он повторил, что значительных оснований для изменения меры пресечения подсудимому, по его мнению, все-таки нет. «Я считаю, что подсудимый может скрыться от суда и воспрепятствовать следствию», – коротко объяснил свою позицию прокурор.

Суд удалился для вынесения решения до 10.00 вторника. В коридоре Алексаняну устроили овации, а правозащитники и частные лица, объявившие голодовку в его поддержку, скандировали: «Свободу! Свободу!» Первый раз за ход слушаний Алексанян улыбался в коридоре суда. Правда, пожать руку брату приставы обвиняемому не позволили."
http://www.gazeta.ru/social/2008/02/05/2626024.shtml


"В среду утром Симоновский суд г. Москвы принял решение оставить Василия Алексаняна под стражей, тем самым отклонив ходатайство его защиты..."...
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/02/06/20080206110234810.html


ЭТО ДЛЯ ТАКИХ ВОТ 'ЮРИСТОВ' ЧЕКИСТ-ЮРИСТ УЧРЕДИЛ НОВЫЙ ПРАЗДНИК?..

"Вчера президент России Владимир Путин подписал указ об установлении в России Дня юриста. Этот профессиональный праздник будет отмечаться 3 декабря. Ранее решение об учреждении этого дня было принято на съезде Ассоциации юристов России, а огласил его первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Межрегиональная правозащитная Ассоциации “АГОРА” собрала отзывы адвокатов, юристов, правозащитников об учреждении этого праздника. Открытое информагентство публикует мнения юристов.

Юрий Шмидт, адвокат:
Для меня этот день праздничным не станет. Абсолютно не испытываю никаких эмоций, ни негативных, ни позитивных. Что такое день юриста? Юрист - это образование. Юридическое образование имеет огромное количество народа. Я еще понимаю, когда отмечают день милиции, день этого дьявола чекиста. Это хотя бы люди, которых сближает значительно больше, чем корочки с надписью "Правоведение" в графе "Образование". Если Путин хочет, пусть он этот день с Медведевым празднует. Они юристы и ради бога, флаг им в руки...

Павел Чиков, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА"
Юристы - это профессия корпоративная. Как врачи, журналисты, шофера... Есть понятие юридическое сообщество, профессиональная этика юриста, есть свой сленг, свои шутки. В сообщество юристов входят и следователи, и прокуроры, и судьи, и адвокаты, и юристы коммерческих компаний. Есть свои исторические герои, вроде, Кони, Плевако и антигерои, вроде Вышинского. И для истинного юриста, будь то прокурор или адвокат, герои и антигерои одинаковы.
И в общем, ничего плохо в учреждении Дня юриста как такового я не вижу. Если бы не одно "но". Именно во время правления человека, который учреждает этот день, профессия юриста стремительно теряла моральную основу. Право не раз подвергалось насилию в простой и извращенной формах. Время Путина - период выхолащивания высших ценностей права, возведения в абсолют юридического формализма, издевательства над здравым смыслом при принятии решений, подчинения права государству и группе представляющих его персоналий, унижения судейского корпуса, торжества чести мундира. Мне часто было стыдно за свою принадлежность к цеху юристов в последние годы.
Именно в это время на смену понятию правового государства пришла диктатура закона, представительной демократии - суверенная, гражданскому обществу - общественная палата. День юриста можно учредить в таком обществе, где юристы формируют общественную мораль, где понятия добра и зла фиксируются в речах ведущих адвокатов, судей, государственных обвинителей, где их речи становятся достоянием народа. Не по должности, не по званию, не по статусу, а по тончайшему чувству справедливости, но при этом милосердия и снисхождения. Нелегитимен для меня этот Указ Президента.
Поэтому моим профессиональным праздником останется 10 декабря - Международный день защиты прав человека”.

Рамиль Ахметгалиев, адвокат, правовой аналитик Ассоциации "АГОРА"
Очень странное решение Ассоциации юристов России - сами для себя учредили праздник. Для чего такой праздник? С чем связана эта дата? Вполне понятны и даже необходимы такие праздники как день адвокатуры, день прокуратуры. А что значит день юриста, учрежденнный АЮР - очередное восхваление юристов, работающих в силовых структурах и занимающих высшие государственные должности. Следуя этой логике, может, стоит тогда учредить такие праздники, как день дзюдоиста, например”.
http://openinform.ru/news/seamy/05.02.2008/7900

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ex_xazzar648
Feb. 5th, 2008 09:24 pm (UTC)
Не люди и не звери зачем вы зверей обижаете они твари просто твари.
vlad_hunrider
Feb. 5th, 2008 11:52 pm (UTC)
Да, почитаешь как людей мучают, и свои проблемы кажутся маленькими.
А индульгенция, судя по всему им выписана действительно пожизненная, и прицепом - гиена огненная
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com