?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять туфта?..

"Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, комментируя сообщения о том, как Владимир Евтушенков показал Владимиру Путину российский аналог iPhone 4, отметил: "Правда в этом утверждение, что это первый телефон с ГЛОНАСС, ложь, что он соответствует iPhone 4."...

Эксперт отмечает, что в России нет технологий для разработки телефонов, и пока власти это не признают, ситуацию нельзя будет исправить.

Компания ZTE - производитель бюджетных телефонов. Первый свой Android-телефон компания представила летом, это модель Racer, в России известная как МТС А916. Бюджетный аппарат, как и все иные телефоны компании. Технологический уровень ZTE не соответствует тому же Huawei, не говоря уже о западных компаниях, например, Motorola.

В качестве партнера "Система" нашли правильную компанию, себе по уровню, к тому же готовую на все, ради того или иного PR, для того, чтобы продать еще немного своих телефонов, пишет Муртазин.

Более того, этот аппарат не будет производиться в России. Он будет производиться в Китае, а дальше на "Ситроникс" будут делать коробки и инструкции. Воистину российское производство. Софт – типичный Android, локализация от американской компании Google.

Эксперт предположил, что российский "аналог iPhone", рекламируемый как событие общенационального масштаба, на самом деле окажется ZTE Blade.

Характеристики этого аппарата: 3.5 дюйма экран, 480х800 точек, TFT, 512 Мб встроенной памяти, 3.2 мегапикселя, FM-радио, GPS/Глонасс. Это стандартный набор. Из слов Евтушенкова можно узнать, что с 1 марта 2011 года он поступит в продажу по цене 10990 рублей.

Оптовая цена Blade для Европы составляет 140 Евро. Операторам предлагают даже чуть дешевле. С учетом всех налогов и прибыли розницы около 15 процентов Blade должен стоить в России около 8-8.5 тысяч рублей. Довольно забавно, как российский ГЛОНАСС удорожает продукт (точнее это заслуга "Ситроникса", который печатает инструкции и делает коробки).

Сенсорный экран хуже. Памяти меньше. Android к моменту выхода старый. "Продолжать могу до бесконечности, - пишет Муртазин. - А вспомнил. Он умеет звонить. Действительно полный аналог iPhone 4. Зачем было врать непонятно".

"Медведеву врали хуже, ему показывали пластиковую болванку, а вот Путину могли показать живой телефон, благо они существуют, но без ГЛОНАСС пока", – отмечает аналитик. По его мнению, скоро будет поздно пытаться что-либо улучшить в этой области.

Главная же проблема, подчеркивает эксперт, в том, что в России нет технологий, инженеров, даже кадров для производства современных телефонов и отсутствует элементная база. Программисты существуют, но они пока не владеют инструментарием..."... http://hitech.newsru.com/article/29dec2010/murtazin

 http://sudenko.livejournal.com/1178462.html

"...Милая девушка в синем платье повернулась к сидящему с ней за столиком мужчине в элегантном черном костюме, в белой рубашке без галстука и попросила спеть что-нибудь. "Вы шутите?" - уточнил у нее премьер-министр России Владимир Путин, ведь именно к нему обратилась с просьбой девушка. Но на этот "пароль" девушка знала "отзыв": вы раньше пели с нашими "американцами", разведчиками… И он пошел к роялю. Не из-за девушки, ради детей, в поддержку которых и задумывалось это мероприятие..."... 
 http://newsru.com/russia/29dec2010/udivili.html

"...в то время как «национальный лидер» апеллирует к наиболее консервативным и необразованным слоям общества, функция формального главы государства — вызывать симпатии хорошо информированного и динамичного меньшинства, ориентированного на глобальную интеграцию.

Эта миссия Медведева на наших глазах проваливается: даже такой впечатляющий (несмотря на затянувшееся ожидание) ход, как увольнение Юрия Лужкова, не изменил общую картину. Жалкая концовка истории с Химкинским лесом, безнадежная ситуация с расследованием покушения на журналиста Кашина, отсутствие внятной реакции на события на Манежной площади, наконец, позорное поздравление белорусского диктатора с «победой» на выборах — Дмитрий Медведев совершил уже целый ряд действий, недопустимых для политика, рассчитывающего на поддержку российских граждан, ориентированных на европейские ценности..."... http://garry-kasparov.livejournal.com/22208.html

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com