?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Замоскворецкий суд Москвы приобщил к материалам дела по иску бизнесмена Геннадия Тимченко к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову сведения о доходах истца. Согласно приобщенным материалам, доходы Тимченко в 1999 году составляли 326 тысяч евро, а в 2008 его состояние оценивалось в 2,5 миллиарда долларов."
 http://grani.ru/Politics/Russia/d.185825.html

Коль врагами ты зазря оболган, нисколечко зловредных слов им не прощай.
С честным взором и холодной головой... повестками в суды им докучай.

Кооператив 'Тихое озеро'?..
Клевещут на чекистов славных?..
Рыбаки в штатском и потревоженный Путин?..
Потерпевшим быть ужасно неприятно и обидно
Политиком в России быть ужасно неприятно и обидно

"...Что, собственно говоря, не понравилось Тимченко? Тимченко не понравились три фразы, которые звучат достаточно невинно на фоне остальных фраз в этом докладе. Я буквально зачитаю. Первая фраза звучит следующим образом: старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, братья Роттенберги и еще ряд лиц — превратились в долларовых миллиардеров». Вот эта фраза вдруг не понравилась господину Тимченко, хотя это правда.

Общеизвестно, что до 2000 года даже по налоговой декларации, которую Тимченко сдавал в налоговые органы Финляндии…. Почему Финляндии? Я об этом еще скажу… Так вот, до 2000 года он был достаточно умеренным, не мелким, во всяком случае, средним бизнесменом. А сейчас входит практически во все издания Forbs.

Вторая фраза, которая не понравилась господину Тимченко, вообще звучит как вопрос: а почему государственные нефтяные компании экспортируют значительную часть нефти через компанию Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко?

И, наконец, третья фраза, которая не понравилась Тимченко, — это вывод, который делают авторы доклада: есть основания полагать, что все эти Тимченко — дальше идет целый ряд фамилий — не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным владельцем является сам Путин.

Прежде всего хочу напомнить, если кто-то, может быть, не знает, что действительно господин Тимченко является одним из главных совладельцев, собственников компании Gunvor, зарегистрированной в Швейцарии, через которую прокачивается, по разным данным, от 35—40 до 50 процентов нефти российских нефтедобывающих компаний. То есть «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и прочие — они добывают. Есть так называемая «большая пятерка» или сколько там у нас крупнейших нефтедобывающих компаний… И вот основную часть нефти они прокачивают через компанию Gunvor.

Парадокс заключается в том, что путинская власть, говоря о якобы своей патриотичности, национальных интересах, «поднятии с колен» и так далее, допускает, что большая или значительная часть нефти прокачивается через компанию, владельцем которой является гражданин Финляндии.

Когда господин Тимченко подал иск в Замоскворецкий суд, то первое, что он сказал, — что он гражданин Финляндии. И именно как гражданин Финляндии он подал это исковое заявление в суд. То есть он всячески открещивается почему-то — мы до конца еще не поняли почему — от своего российского гражданства..."... http://www.specletter.com/politika/2011-01-31/letaite-samoletami-timchenko.html

Немцов и Милов помогут другу Путина материально
http://www.svobodanews.ru/content/article/2294968.html

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com