?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

'Забота у них такая'

"...Формально работа университета прекращена решением суда по представлению пожарного надзора, однако постоянные проверки, которые уже несколько месяцев проводятся в этом учебном заведении комиссиями разных уровней, заставляют думать, что претензии пожарников — лишь предлог, а причины событий лежат глубже. В СМИ циркулируют самые разные версии происходящего, и мы не знаем, насколько они достоверны — виноваты ли неизвестные рейдеры, стремящиеся захватить исторический дворец в центре города, или здесь стоит искать рейдеров иного рода — тех, кому не нравится научная и общественная независимость Европейского университета, его открытость для международного научного сотрудничества..."...
http://www.grani.ru/Society/m.133787.html

"...И дело не только в сугубо материальной ценности помещения. Я читал список претензий МЧС к "Союзу журналистов России". Помимо прочего, там фигурировало требование освободить кабинеты от мягкой мебели. Потому что мягкая мебель в кабинетах препятствует эвакуации, если вы не знали.
Абсурдность этих претензий, большинство из которых вполне сопоставимы по характеру с озвученной выше, не требуется даже доказывать. Это как если бы вам строго приказали отпилить ноги, чтобы вы, не дай Бог, не поскользнулись и не ушибли голову. А в случае отказа выселили бы из квартиры, потому что зачем государству нужны на голову ушибленные люди, пусть даже и в перспективе?
Разумеется, если вам отдают такие приказы, значит, тот, кто их отдает, заинтересован в чем угодно, только не в сохранении вашего здоровья. Точно так же, как МЧС, я уверен, было глубоко плевать на пожарную безопасность в ДомЖуре.
Так зачем же от Союза журналистов потребовали немедленно освободить помещение?.."...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47BD49AC77794

О жизни и здоровье честных, не трусливых журналистов заботится родное государство.
Придется все-таки подумать хорошо да выдвинуть пожарника или тюремщика на царство.


А ТЕПЕРЬ О 'ЗАБОТЕ' ТЮРЕМЩИКОВ...

"ФСИН подтвердила, что экс-вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян в больничной палате в ряде случаев может быть прикован к кровати.
«Мы предпринимаем все меры для того, чтобы наш подследственный не покинул палаты, и одновременно заботимся о его безопасности..."...
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/02/19/n_1181572.shtml

"...То, что Василия Алексаняна приковывают к кровати какой-то цепью, чтобы он не мог отойти от нее дальше, чем на полметра, нормальных людей поразило. Допустим, он преступник, но не собака же!..
Буковский поражается: цепями не приковывали дажев советское время, даже против самых ярых диссидентов, даже в самых психических психушках. А начальники из ФСИН простодушно не отпираются: а что, мол, тут такого — инструкция позволяет особо опасных преступников при явной угрозе побега держать вот в таком виде. Лев Пономарев отметил это вульгарное простодушие мастеров пенитенциара, которые даже и не думают что-то скрывать, не видя в этом ничего необычного. Потому что для них фактическое применение пыток — не более чем следование должностной инструкции..."...
http://www.ej.ru/?a=note&id=7826

"...больной, умирающий человек (помещенный совсем не в ту больницу, где ему могут помочь) не может увидеться с родными и что он вдобавок прикован цепью к кровати (о чем не слыхали со времен средневековья)..."...
http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.133786.html

Тюремщики-охранники... Труднее и опасней нет работы.
Избавь несчастного, о Боже, от такой вот их 'заботы'!


ГЛАС НАРОДА:
"Предлагаю создать в Питере альтернативный европейскому университет - университет ФСБ, где будут следующие факультеты: - сортирно-мочильный, - омоно-дубильный, - прицельно-килерный. Вот там мы воспитаем достойные кадры для построения в России гражданского, правового, демократического общества."
http://www.grani.ru/Society/d.133787.html

http://alexalexxx.livejournal.com/79565.html

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com