?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Или мало дали?

"Суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгения Петрова, бывшего заместителя начальника оперативного управления ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Лениградской области Ростислава Балоболко.

Также осуждены бывший начальник отдела розыска оперативного управления ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Березкин, бывший заместитель начальника отдела розыска оперативного управления ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Игнатьев.

Кроме того признаны виновными бывший начальника ФГУ «Следственный изолятор № 6» ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Гаврилов, бывший заместителя начальника ФГУ «Следственный изолятор № 6» ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александра Хачикяна, бывший начальник оперативного управления ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Типпель, а также Алексей Трахов, Владимир Шагун и Дмитрий Никулин.

«Бывшие руководящие работники ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области признаны виновными в превышение должностных полномочий, в том числе с применением насилия и специальных средств (ч.1 ст. 286 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ)», - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в феврале 2009 года Петров, используя свое служебное положение, заставил осужденных Шагуна, Трахова и Герасимова, отбывающих наказание в местах лишения свободы, совершить в отношении другого осужденного иные действия сексуального характера, которые были сняты на цифровой фотоаппарат.

Свою вину Шагун, Трахов и Герасимов, который впоследствии скончался, признали в полном объеме, Петров - частично.

Несколькими днями позже в больнице имени Газа было совершено еще одно преступление. Пострадавшим снова стал осужденный, ранее совершивший побег. Балоболко надел на потерпевшего наручники, после чего вместе с Березкиным, Игнатьевым, Гавриловым, Хачикяном жестоко избили мужчину.

Затем по указанию Балоболко осужденные Шагун и Никулин совершили в отношении избитого иные действия сексуального характера, которые также фиксировались на цифровой фотоаппарат. Березкин, Игнатьева, Гаврилов, Шагун и Никулин свою вину признали в полном объеме. Типпель и Хачикян вину не признали.

Приговором суда все бывшие руководящие работники ГУ ФСИН признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы от четырех лет до шести лет и шести месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Типпелю с учетом приговора Дзержинского районного суда от 4 марта 2008 года окончательное наказание назначено в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Кроме того, все лишены права занимать руководящие должности в системе исполнения наказания сроком на два года. Также Петров и Балоболко лишены специальных званий: майора и полковника внутренней службы..."... http://www.vz.ru/news/2011/3/4/473389.html

"все лишены права занимать руководящие должности в системе исполнения наказания сроком на два года"...

Всего лишь на два года?.. А что потом?.. Мерзавцы опять могут "трудиться" на этом поприще?.. Неужели не смогут найти честных и порядочных людей на их место?.. И не извращенцев...

http://scandaly.ru/news/news9776.html
http://www.mk.ru/incident/article/2011/02/09/564499-serial-sadistskiy-peterburg.html

"... — По этому делу сейчас проходят 11 фигурантов, в том числе 4 заключенных. Так вот, сам Типпель в момент совершения преступления был в своем кабинете, что подтверждает пеленг его телефона. Издевались над Биязовым с 10 до 13.00. Типпель приехал в больницу в 13.20, о чем есть запись оперативного дежурного. Балоболко (а все обвинения основываются главным образом на его показаниях) сейчас находится не в изоляторе, под подпиской. И как раз он утверждает, что Типпель спустился в подвал, сказал Биязову что-то вроде “ну что, добегался?” и нанес несколько ударов. И вообще Балоболко уверяет, что получал прямые указания от Типпеля и передавал их дальше, своим подчиненным. А в кадрах, между прочим, мелькают Березкин с Игнатьевым. Они, к сведению, продолжают служить на должностях начальника и замначальника отдела розыска ГУФСИН.

Как, скажите, такое возможно? Оказывается, они на видео есть, так сказать, на фоне заключенных. Но в моменты, когда тех насилуют и избивают (делали это по указанию тюремщиков зэки-“активисты”), их не видно. Вроде как они предусмотрительно вышли из комнаты…

По словам адвоката, идея снимать “фильм ужасов” принадлежит Балоболко. Он был ценителем таких любительских роликов. Впрочем, важно не это. И даже не то, участвовал или нет во всех изуверствах Типпель. Он в любом случае знал об этом. И все, что происходило, делалось если и не по его команде, то с молчаливого одобрения..."... http://turtaniat.livejournal.com/968919.html

Наконец-то стали называть имена подонков!

В лес по ягодицы...

"...За издевательства над заключенными бывшим сотрудникам УФСИН придется также заплатить в счет компенсации морального вреда. На основании ст. 151, 1099, 1100, 1101 ГК РФ суд принял решение о взыскании с обвиняемых в пользу одного из потерпевших заключенных 300 тыс.  рублей, в пользу другого — 60 тыс. рублей..."... http://www.rosbalt.ru/2011/03/04/825548.html

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com