?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by sudenko at Неуместный вопрос. 'Что важнее, чья-то жизнь или свободная дорога барина?'

"Сеть взбудоражила видеозапись с Кутузовского проспекта Москвы, на которой сотрудники ГИБДД останавливают две машины скорой помощи и реанимобиль с включенными спецсигналами, чтобы пропустить правительственный кортеж. "Что важнее, чья-то жизнь или свободная дорога барина?" – возмущаются блоггеры, комментируя ролик с YouTube.

Действие происходит на Кутузовском проспекте недалеко от Триумфальной арки. Слева от задержанных машин на большой скорости проносится VIP-кортеж. Следом за ним устремляется черный джип с "мигалкой", стоявший с правой стороны дороги. Бригады скорой помощи и реанимобиль, в котором вполне мог находиться тяжело больной пациент, вынуждены стоять на месте.

"Заключение врача будет таким: "Он умер, дожидаясь, пока проедет президент. В случае шумихи семье выплатят компенсацию", – отшучиваются блоггеры, говоря о пациенте реаниматологов.

Перекрытие Кутузовского на некоторое время было вызвано проездом кортежа первых лиц государства, сообщил РИА "Новости" в четверг источник в правоохранительных органах столицы. "Действия сотрудников Госавтоинспекции обусловлены обеспечением безопасности первых лиц", – пояснил источник..."... http://auto.newsru.com/article/17Mar2011/kortej

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
http://plushev.com/2011/03/17/9644/
http://www.novayagazeta.ru/news/1082508.html

"Машины скорой помощи на Кутузовском проспекте в Москве, которые были остановлены сотрудниками ГИБДД при проезде правительственного кортежа, не ехали на срочные вызовы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Москве. Там утверждают, что сотрудники убедились в этом, прежде чем остановить "скорые"... http://grani.ru/Events/m.187075.html

Из комментариев:
"я живу в Германии 15 лет, и работаю водителем, объездил всю Европу, ни разу не встречал, что бы перекрывали дорогу из за проезда чиновников.""На кого расчитано? На европейцев, которые в России никогда не сталкивались с ГИБДД?
И ведь не додумались же, что эти самые скорые нужны для вызовов ДРУГИМ больным или УЖЕ ЕДУТ НА ВЫЗОВЫ для других больных. Да и само название "СКОРАЯ" что-то за себя говорит полицаям или нет?!"
http://grani.ru/Events/d.187075.html
 

"Действия сотрудников Госавтоинспекции обусловлены обеспечением безопасности первых лиц"...

"Что важнее, чья-то жизнь или свободная дорога барина?".. После Норд-Оста и Беслана в родном Отечестве подобные вопросы кажутся неуместными. Не так ли?..

Есть вещи поважнее совести на свете?!.. 
http://sudenko.livejournal.com/1357142.html 


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com