?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"На свободу вышел Борис Стомахин - объект почти всеобщей ненависти. "Революционного либерала", автора "Кавказ-Центра" посадили за статьи в малотиражном бюллетене с призывами уничтожать Россию и русских. За пять лет, пока инвалид Стомахин отбывал наказание в Буреполоме, росло число уголовных дел и обвинительных приговоров по "антиэкстремистским" статьям 280 и 282. Однако на сегодняшний день приговор Стомахину остается самым суровым.

Стомахинское дело целиком состоит из болевых точек: Чечня, цензура РПЦ, борьба с инакомыслием, свобода слова, судьба 282-й статьи, "правильные" и "неправильные" политзаключенные, солидарность и предательство, судебный произвол и жестокость... Об одном из важнейших политических процессов в новейшей истории сказано удивительно мало, если не считать ругательств..."...
  http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.187129.html

Уж сколько раз твердили миру, - не призывай народ к восстанью!.. Ведь власти терпят лишь... политсатиру.   

"Стомахин – русский, он осуждал собственный народ. По этой статье и Чаадаеву можно было бы дать пять лет... То есть мы имеем прецедент, который до сих пор существовал только в Турции, где есть статья "оскорбление турецкого народа и турецкого государства".
...Срок ни с чем не сообразный - я не помню, когда в последний раз человеку давали пять лет за слова. Думаю, в последний раз такое было в 1986 году. Я очень хорошо помню: я тогда была в Лефортове, и за день до встречи Горбачева с Рейганом в Рейкьявике все политические дела были закрыты, так что по этим статьям больше приговоры не выносились.
http://grani.ru/Society/Media/m.114655.html

"Меня не оставляет мысль о том, что Лубянка заинтересовалась ЖЖ Виктора Шендеровича, статьями Андрея Пионтковского и деятельностью профессионального охотника за экстремистами Владимира Прибыловского именно после того, как ей позволили "схарчить" Стомахина. Когда откусывают с краешку по кусочку, все кусочки по очереди имеют шанс оказаться крайними, даже стилистически выдержанные. Аппетит приходит во время еды."
http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.187129.html

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com