?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Верховный суд Татарстана приговорил бывшего федерального судью Ислама Галиуллина к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию убийства казанского предпринимателя, сообщает издание "Время и деньги". Исполнителями преступления стали бывшие милиционеры.

Летом 2008 года между предпринимателем и его компаньоном Фархатом Гимадеевым возник конфликт в связи с деятельностью альметьевского ООО "Земельное бюро", одним из учредителей которого был потерпевший, а другим - родственница Гимадеева. В связи с этим Гимадеев решил убить конкурента и потом приобрести его доли в уставном капитале компании. Для этого он обратился к своему знакомому федеральному судье Галиуллину и попросил подобрать исполнителей для совершения убийства, за которое пообещал заплатить 400 тысяч рублей. Судья предложил исполнить заказ бывшему сотруднику милиции Наилю Габасову, который позвал себе в помощники бывшего коллегу Рустема Хакимова.

Получив от заказчика убийства через судью копии паспорта жертвы, его адрес и деньги, киллеры установили за ним наблюдение. 3 октября под предлогом поступившего заявления об изнасиловании бывшие милиционеры вызвали потерпевшего из квартиры на улицу, посадили в машину и привезли в общественный пункт охраны правопорядка Советского РУВД. Там мужчину задушили, надев на голову полиэтиленовый пакет. Затем убийцы привезли труп к судье и предъявили в подтверждение исполнения заказа. Он в свою очередь передал им лопату, фонарь и видеокамеру, на которую нужно было снять труп перед захоронением для демонстрации заказчику.

Через некоторое время все участники преступной группы, за исключением бывшего судьи, были задержаны и дали признательные показания. 28 декабря 2009 года Верховный суд Республики Татарстан приговорил одного из непосредственных исполнителей убийства Хакимова к девяти годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении других фигурантов было выделено в отдельное производство.

9 июня 2010 года решением квалификационной коллегии судей Татарстана полномочия судьи Галиуллина были прекращены в связи с нарушением им требований Закона "О статусе судей". По итогам расследования Габбасову было предъявлено обвинение в убийстве, Галиуллину - в организации убийства, а Гимадееву - в подстрекательстве. Дело рассматривалось присяжными заседателями, которые вынесли обвинительный вердикт, при этом решив, что все трое заслуживают снисхождения. Бывший милиционер Габбасов к 13 годам, коммерсант Гимадеев - к 11. Кроме того, суд обязал обвиняемых выплатить по 500 тысяч родственникам убитого в счет компенсации морального вреда." http://grani.ru/Events/Crime/m.187380.html

Мерзавца отправят отбывать наказание в особую зону? Очень жаль...

Подонок не был взят под стражу. Статус судьи в отставке не позволял...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com