?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Богданов был уволен в связи с массовым убийством в станице Кущевская в ноябре 2010 года, однако в суде он доказал, что дисциплинарное взыскание в виде представления о неполном служебном соответствии и последовавшая за ним отставка были незаконными.

Служебная проверка, которую в Краснодарском крае начали вскоре после убийства 12 человек в Кущевской, выявила, что Богданов не принимал соответствующих мер по пресечению деятельности организованной преступности в станице Кущевская. Также Богданову вменяли в вину тот факт, что он не пресек работу своего подчиненного Александра Ходыча, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в вымогательстве. Ходыч был назначен начальником отдела центра противодействия экстремизму по станице Кущевская по ходатайству Богданова.

Богданов в феврале 2011 года решение о своей отставке обжаловал. Как он утверждал, представление о неполном служебном соответствии вынесено быть не могло, так как деятельность ОПГ в Кущевской не является экстремизмом. Допущенные Ходычем нарушения также не могут быть основанием для отставки Богданова, утверждал милиционер, так как они были совершены в период с 2005 по 2008 года, и по ним истек срок давности для дисциплинарного взыскания.

...двое судей, отстраненных от исполнения своих обязанностей в связи с Кущевской, добились восстановления в должностях."  http://lenta.ru/news/2011/05/10/reinstate/
 
Ну, как их не понять нам, господа?!.. Коль срок истек, то и судить нельзя.

'Не отпустишь мальчиков до обеда — я тебе глотку порву'...
 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
timofey_butenko
May. 11th, 2011 07:16 am (UTC)
(
уроды. мерзкие, грязные...
a7b
May. 11th, 2011 07:23 am (UTC)
Справедливость торжествует. Скоро и Цапков освободят наверное, выплатив компенсацию за отсиженое.
onkel_hans
May. 11th, 2011 06:24 pm (UTC)
А что особенного?

Даже очевидный преступник должен быть осужден по закону. Это только "юрист" Медведев киздит, что "террористов" надо убивать на месте.

Возьмите явного убийцу ОДжея. Которого судили целый год в Калифорнии. И оправдали по уголовному делу. Потому что прокурорша была козлом, а защитник великим тараканом. А потом, с другим обвинителем, по гражданскому делу - его закатали.

Суд дело тонкое. Вину надо доказывать.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com