?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...есть еще чудаки, которые на эти «выборы» по-настоящему ходят. Более того, если бы никто не ходил, то это было бы заметно – с угрозой, что шоу утратит даже минимальную убедительность. Надо, чтобы пошли, и надо, чтобы процентов хоть 35 реально проголосовали за ЕР. Остальное, процентов до 60–65, допишут.

Однако сейчас, как показали мартовские выборы в регионах, даже такой результат нельзя счесть гарантированным. Мем «партия жуликов и воров» уже вышел за рамки узкой, политизированной интернет-аудитории и начал победное шествие по градам и весям большой России. Видимо, в президентской администрации признали, что остановить этот процесс невозможно.

Поэтому на думских  выборах избирателю надо подсунуть  не «Единую Россию», а что-то другое. Теперь где-то этак до октября россиянам  будут вдалбливать, что в выборах  участвует, на самом деле, не «Единая Россия», а «Народный фронт». Оставшиеся месяцы кампании будут потрачены на доказательство диалектического постулата, что «Единая Россия» и «Народный фронт» различны, но при этом – одно и то же, и галочку надо поставить именно напротив опостылевшего названия. Это, при всей видимой сложности и абсурдности, выполнимая техническая задача. Профессионалы уровня Эрнста не с таким справлялись.

Попутно удается  извлечь из афедрона «Единой России» засидевшуюся там занозу – проблему идеологии. Вообще-то, ни к чему она «партии власти». Сам Путин хочет быть и правым, и левым одновременно, вообще не иметь идеологических ограничений на диапазон возможных действий. Но если партия, то, пожалуйста,  идеологию на стол. А вот если народный фронт – вовсе не обязательно. Он, видите ли, объединяет всех людей, стремящихся укреплять нашу страну...

Мало обругать оппонентов, надо еще и самим что-то сказать, а без идеологии это сложно. Конечно, текст «ехал путин через путин, видит путин: в реке путин, сунул путин в реку путин» будет исполнен по ТВ громогласным хором, но этого недостаточно. Надо какую-то изюминку..."... http://slon.ru/blogs/ggolosov/post/588875/

Фронтовик Путин и группа поддержки

http://slon.ru/blogs/ggolosov/post/588103/

Не предсказатель я, но вы уж мне поверьте, -
кое-кому из власти уходить равносильно смерти.



http://sudenko.livejournal.com/1445302.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bryumer
May. 26th, 2011 02:00 pm (UTC)
ой, а вот и наш кубанский придурок там ошивается...
sudenko
May. 26th, 2011 02:26 pm (UTC)
А как иначе?.. За просто так наград ведь не дают...
http://polit-satira.livejournal.com/1754.html
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com