?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Моряки Владивостока в шоке: Дом офицеров флота и Матросский клуб решили продать с молотка. Такой «подарочек» сделало Министерство обороны военным морякам и Городу воинской славы ко 280-летнему юбилею Тихоокеанского флота (он будет 21 мая). Официальных объяснений людям не дают. Видимо, чтобы общественность не успела возмутиться и «отбить» здания, как прежде отстояла водную станцию ТОФ.
Собственно говоря, это – один из результатов реформирования вооруженных сил РФ. Министерство обороны освобождается от балласта: непрофильных активов. Реализовывает в частности социально-культурные объекты, содержание которых вылетает в копеечку.
«Горячо любимый» большинством военных Министр обороны Анатолий Сердюков, ранее в буквальном смысле торговавший мебелью, кажется, так до сих пор и не оставил своих замашек продавца диванов и шкафов. И слова вроде «культуры» или «воинских традиций» для него явно неблизки…
 
-  ...Дом офицеров флота – это символ, исторический и культурный центр не только флота, но и всего города, место общения ветеранов и действующих моряков. Там работает несколько общественных организаций  в том числе и наша, и Союз моряков-подводников. На наши собственные средства в ДОФе оборудовано помещение, куда приходят ветераны… Что будет на этом месте? Я был в Севастополе, где Дом офицеров Черноморского флота уже продан… В его здании – большой торговый центр… У нас то же самое будет, вот увидите, если мы не отстоим здание сейчас. Это же лакомый кусочек – постройка в самом центре города…

...сейчас театр Тихоокеанского флота играет свои спектакли на сцене Дома офицеров. А репетирует в Матросском клубе. Судьбу театра сейчас решает Минобороны (которое, как мы выяснили, к культуре относится с особым трепетом): расформируют его, переведут в Хабаровск или Фокино… Как бы то ни было, до Нового года театр Тихоокеанского флота – во Владивостоке. Но, если здания продадут раньше, не факт, что у труппы останется место для репетиций…
Мы сами от этой ситуации в шоке. - Пришли сегодня на работу в хорошем настроении, готовимся к премьере, Мы сейчас пытаемся поднять общественность, найти поддержку у СМИ... Составили для Министерства обороны справочный материал о деятельности Матросского клуба, об истории этого здания. Если ДОФ закроют, то мы лишимся площадки для выступлений. Были разговоры о том, что театр то ли в Фокино переведут, то ли в Хабаровск... Мы ведь здесь расположены по приказу Министерства обороны. Если будет приказ перевести театр в другое место, то мы переедем. Но никому из нас этого не хотелось бы. Это же просто убийство культуры в Приморье! Театр ТОФ исколесил со спектаклями весь край, был в военных частях в Фокино, Штыково, Большом Камне, побеждал на фестивалях за границей… И что странно, о реорганизации театра и продаже зданий с молотка нет никакой официальной информации. Мы всё узнаем из разговоров, слухов... Никто нам ничего не объясняет.
Приказы начальства в вооруженных силах обсуждать не принято. Поэтому «у матросов» нет и не может быть никаких вопросов: сегодня надо Дом офицеров флота продать, завтра сам флот, а послезавтра, может, и Родину – командующие флота будут молчать. Иначе, вероятно, вскоре перестанут быть командующими (прецеденты «конструктивных диалогов» с министром обороны в России уже были). Так и получается, что отстаивать честь Тихоокеанского флота приходится не служащим ныне офицерам, а ветеранам. А у них к Министру обороны вопросов накопилось немало…" http://dvkontingent.ru/u-matrosov-est-voprosy/

 "По данным газеты "Московский комсомолец", министр обороны России Анатолий Сердюков подписал приказ “О ликвидации федеральных государственных учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Министерства обороны РФ", в котором ставится задача Департаменту имущественных отношений министерства “представить предложения по дальнейшему использованию относящегося к федеральной собственности имущества".

Только в Западном военном округе Минобороны планирует выставить на торги 32 учреждения культуры, в том числе находящиеся в центре Москвы, Курска, Смоленска, Тулы, Нижнего Новгорода, Воронежа и других городов. Без культурных центров останутся многие военные городки, в том числе подмосковные Заря и Алабино, в которых располагаются крупные военные гарнизоны..."... http://kovuru.livejournal.com/72839.html


"...Приказ Сердюкова номер 840, в котором говорится о ликвидации культурных учреждений, также поручает департаменту имущественных отношений Минобороны разработать предложения по дальнейшему использованию этих помещений. Каким образом они будут использоваться, не уточняется, однако  предполагается, что речь идет о выставлении помещений, занятых культурными учреждениями Минобороны, на торги.

Также в распоряжении издания оказалась директива, имеющая отношение к приказу о ликвидации учреждений культуры. Согласно ей, в Западном военном округе будут ликвидированы 32 подобных заведения, в том числе в Москве, Воронеже, Твери, Туле и других крупных городах.

Одним из наиболее распространенных типов культурных учреждений в составе Министерства обороны являются дома офицеров. Зачастую в них располагаются кинотеатры, спортзалы, различные кружки. Также оборонному ведомству принадлежит Центральный академический театр российской армии." http://www.chaspik.spb.ru/russian/minoborony-likvidiruet-uchrezhdeniya-kultury-i-iskusstva/

"Руководство Минобороны планирует распродать армейские объекты культуры и искусства, главным образом – Дома офицеров.
   «Минобороны намерено получить от продажи армейской собственности солидные деньги: только в Западном военном округе ликвидируют 32 военных учреждения культуры, причем многие из них находятся в центрах городов — Москве, Воронеже, Твери, Туле, Нижнем Новгороде, Смоленске, Курске. Распродажа Домов офицеров к сокращению войск в рамках военной реформы отношения не имеет – учреждения культуры ликвидируют далеко не только там, откуда убирают войска. Например, даже тридцатитысячный военный городок в Подмосковье остается без культурного центра», - сообщил представитель ведомства."
http://www.finans-realty.ru/list/news/621/

Один из потенциальных покупателей?..
http://sadalskij.livejournal.com/291218.html


"Министерство обороны России намерено расширить объемы закупок комплектующих и военной техники за рубежом. Речь, в частности, идет о покупке кораблей, беспилотных летательных аппаратов, брони и ряда других материалов, которые российский оборонно-промышленный комплекс уже не в состоянии производить самостоятельно..."... http://www.newsland.ru/news/detail/id/493087/cat/86/ 


"...Россия ведет переговоры с Францией о покупке универсального десантного вертолетоносца типа Mistral для Военно-морского флота. Об этом, как сообщает Lenta.Ru, ранее сообщила французская деловая газета La Tribune..."...
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-57134.html?s=3fbc061e1a4eb3fb1192721ad06fd29a


"... За последние годы на разработку отечественных беспилотных летательных аппаратов из бюджета минобороны было потрачено 5 млрд рублей, а на выходе получился абсолютный ноль. Ни один из предложенных промышленностью аппаратов не прошел даже первого этапа государственных испытаний. Поэтому-то и было принято решение о закупке беспилотников в Израиле.

Совершенно не удовлетворяют армию и отечественные снайперские винтовки. Летом планируется провести комплексные сравнительные испытания снайперских систем, представленных отечественными и зарубежными разработчиками. После этого будет сделан выбор в пользу закупок уже конкретного образца. Очень может быть, что этим образцом окажется американская, английская или немецкая снайперская винтовка..."... http://www.rg.ru/2010/04/08/vystrel.html

"...решение Минобороны начать масштабные закупки за рубежом средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) солдата. Какие именно образцы бронезащиты собирается закупать военное ведомство, конструкторы-подписанты не уточнили. Впрочем, еще два года назад начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил, что ведомство собирается закупить образцы новейшей экипировки FELIN, которой только начала оснащаться французская армия..."...
http://shturmnovosti.com/view.php?id=24194 



                                                                            
      Индюк на воеводстве 

В одном обширном и зажиточном поместье случилось оказаться Индюку на видном месте.

Поставлен был Пернатый складом стратегических запасов управлять и, всё, что не приносит пользу, продавать, еще раз продавать и продавать.

Он, нет сомнений, в этом деле в прошлой жизни наловчился, набил руку и до малейших тонкостей освоил эту трудную науку.

Мы прямо скажем, что чертовски Индюку везет. Иль верно говорят, что смелость города берет?..

Не во всем, конечно, наш Пернатый понимает, но зато с каким усердием парады принимает!..

Беда одна, - сердит Индюк на персонал, - давно никто казну не пополнял.

Но ведь без денег-то не купишь ни новейшее во Франции супер-оперенье, ни утепленное для жердочек сиденье.

Тут было попытались петухи да куры Индюку перечить. Мол хочет их начальник онемечить.

Во гневе праведном Индюк наш перья распускает, и слушать никаких он возражений не желает.

Пришлось несчастным птицам в заморские наряды облачаться. Теперь сам Черт не разберет где враг и с кем сражаться.

 

                                                                     ***


Мораль сей басни, думаю, понятна даже и баранам, - не следует нам поручать дела профанам.

 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sudenko
Jul. 9th, 2011 03:37 pm (UTC)
И на десерт
Если с умом стирать портянки...
http://sudenko.livejournal.com/1472958.html
livejournal
Mar. 22nd, 2012 02:42 pm (UTC)
Неужель надежда вся на Бога?..
User gln47 referenced to your post from Неужель надежда вся на Бога?.. saying: [...] Индюк на воеводстве (басня) [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com