?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лица, занимающие госдолжности, имеют право на агитацию в ходе предвыборной кампании, но не при исполнении должностных полномочий. Как передает РИА "Новости", об этом заявила член ЦИКа Майя Гришина. Таким образом она ответила на поданное КПРФ заявление о нарушении премьер-министром Владимиром Путиным правил предвыборной агитации. На прошедшем 24 сентября съезде "Единой России" Путин призвал голосовать за партию.

"Что касается агитации лицами, занимающими государственные должности, то агитация данным лицам в принципе тотально не запрещена, но запрещена при осуществлении ими должностных полномочий", - сказала Гришина.

"Любое должное лицо не при исполнении должностных обязанностей может проводить агитационные мероприятия. В каждом конкретном случае нужно это уточнять. Это был выходной день, что, как минимум, является одним из признаков того что, он (Путин. - Ред.) не был при исполнении должностных обязанностей", - заявила член ЦИКа...

Выступление премьера транслировали все федеральные телеканалы. По мнению коммунистов, это нарушает закон о выборах в Госдуму, который прямо запрещает лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, на телеканалах и в периодических печатных изданиях за исключением случаев, когда они являются зарегистрированными кандидатами."
http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.192492.html

Неужель закон и впрямь - что дышло?!
Куда услужливый юрист свернет, туда и вышло?




Адрес картиночки: http://www.kommersant.ru/doc/1647327


P. S.
"...Награждена орденом Дружбы, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней, Почетной грамотой Президента Российской Федерации, почетным знаком ЦИК России «За заслуги в организации выборов». http://www.cikrf.ru/about/board/bio/grishina.html

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com