?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если ты законник ловкий

"Верховный Суд РФ признал судью Ставропольского краевого суда Александра Блинова виновным в гибели пенсионерки-пешехода в ДТП и мошенничестве с использованием служебного положения, однако освободил его от ответственности за истечением срока давности уголовного преследования, предает Интерфакс.

Как ранее сообщалось, в октябре 2005 года Блинов сбил на пешеходном переходе пенсионерку, которая от полученных травм через несколько месяцев скончалась. Ходатайство в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении судьи подал год назад депутат краевой Думы и продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин. Ранее, по словам Разина, "Блинов, используя служебное положение, а также своего сына, который работал в прокуратуре, сумел добиться того, что дело закрыли". В 2005 году следственная проверка действительно уже проводилась, но тогда ввиду отсутствия достаточных данных о наличии в действиях судьи признаков преступления было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Второй эпизод, который вменялся Блинову, — мошенничество. По данным следствия, за период с декабря 2004-го по ноябрь 2005 года он незаконно получил из бюджета 43500 руб. Эти деньги предназначались на съем жилья, за которое он, по мнению следствия, на самом деле по договоренности с квартиросдатчицей не платил.

Изначально уголовное дело в отношении Блинова должно было рассматриваться Верховным Судом в Ставрополе, но он дважды не являлся на заседания, и тогда было принято решение о целесообразности переноса слушаний в Москву.

20 октября 2011 года состоялось первое заседание ВС РФ по этому делу, на которое Блинова принудительно доставили из Ставрополя судебные приставы. После чего в ходе заседания подсудимый в течение получаса высказывал недовольства (в частности, что сутки не ел и три дня "не менял белье") и жалобы на приставов, после чего попросил вызвать бригаду скорой помощи, ссылаясь на плохое самочувствие. После перерыва, обследования Блинова врачами скорой помощи, заседание продолжилось. Тройка судей ВС РФ, рассматривавшая дело, намеревалась прекратить его за истечением срока давности. Однако сделать это на первом заседании не удалось. Протест выразил сам Блинов, заявив, что он не виновен. Он также заявил ряд ходатайств, из-за чего рассмотрение дела было отложено.

Вчера тройка судей Верховного Суда РФ вынесла окончательное решение, признав судью Александра Блинова виновным по обоим пунктам — в гибели пенсионерки и мошенничестве. "Уголовная ответственность по решению коллегии судей с Блинова была снята из-за истечения срока давности преступления, так как дело рассматривалось очень долго"...


http://pravo.ru/news/view/66240/

Если ты законник ловкий, не сдавайся, не тушуйся  и горячку не пори.
Не меняй белье, не пей, не ешь; не являйся в суд и время протяни.

Знаешь ведь, что ворон ворону глаза клевать не любит.
Стая воронья всегда отмажет негодяя, оправдает, приголубит.


P. S.
Вениамин Яковлев: -"Юрист без нравственной основы - опасный человек, его надо отлучать от профессии"
http://pravo.ru/review/face/view/66354/

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com