?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...По мнению Зюганова, "воровство" голосов означает, что "воруют" полномочия - "то, что завтра распределяет бюджет, финансы, ресурсы, назначения...". В связи с этим политик предложил ужесточить закон и рассматривать присвоение чужих голосов на выборах как государственное преступление с лишением свободы на 10-15 лет с конфискацией имущества.

"Тогда ситуация будет более здоровой", - считает Зюганов, назвав нынешнюю ситуацию "мафиозной".

Для изменения ситуации лидер коммунистов предложил предпринять в первоочередном порядке, как минимум, три меры: провести полноценные дебаты с участием первых лиц и сопоставлением программ, сформировать все комиссии "снизу доверху" на паритетной основе, потому как именно там происходят все фальсификации, и запретить выгонять наблюдателей с избирательных участков, если нет соответствующего решения суда об их нарушениях...


..."Вы фальсификаторы, Чуров, вся ваша Центральная избирательная комиссия - фальсификаторы... Миллион человек вы заставили фальсифицировать выборы каждый день", - возмущался парламентарий.

Однажды, по его мнению, это может привести к тому, что страна взорвется.

Жириновский убежден, что самый лучший способ считать выборы честными - когда их признают все партии, участвовавшие в них.

"Из семи партий, участвовавших в выборах, выборы признала только одна партия - "Единая России", - сказал Жириновский.

После чего в зале поднялся сильный шум, раздались крики, и единороссы призвали ЛДПР и всех остальных сдать мандаты, раз они не признают выборы.

"С удовольствием сдадим. Если мы сдадим мандаты, вот тогда начнется оранжевая революция, ибо вы будете нелегитимны... Поэтому вы лучше замолчите", - ответил лидер ЛДПР депутатам-единороссам.

"С вами никого не будет. Вы должны меньше нас раздражать. Если мы 4 февраля выйдем вместе с Болотной площадью - три партии... вам конец будет уже 5 февраля...


...лидер фракции ЕР Андрей Воробьев заявил, что руководство страны - президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин предпринимают конкретные шаги и предлагают инициативы, которые направлены на честные и справедливые выборы.

"Наш председатель правительства кровно заинтересован в том, чтобы выборы были чистыми и честными..."... http://www.ria.ru/politics/20120127/550352880.html



http://www.vz.ru/onlinetext/2012/1/27/557093.html
http://xoxothuk.livejournal.com/661872.html
               

                                                   Ворона и Воробей (басня)


Демократия давно уж в нашенском лесу цветет и пахнет. От зависти любой стервятник из краев соседних только ахнет.

Однако же, в лесном Сенате после выборов очередных возник большой переполох. Ястреба и Канарейку жуликами объявили. От гнева праведного секретарь комиссии - ученый Воробей едва не сдох.

На обсуждении подложных результатов с большим трудом на форуме пернатом обошлось без матов.

«Ворона каркнула во все воронье горло», мол власть коварная все голоса вороньи сперла.

Однако наглый Воробей бочком к Вороне скачет. Нисколечко обиду страшную не прячет. Запел, ну, чуть не соловьем, - «Живут пернатые без всякого обмана и не тянут денежку на пропитание из чужого из кармана». Честнее, говорит, законов наших ничего нет в мире. И соблюдать их следует повсюду, даже и в сортире.

В груди оратора сердечко от испуга страшно бьется, но в краже голосов никак не признается. И подчеркнул, что Ястреб с Канарейкой, избранные стаей воробьев в Верховные Орлы, кровно озабочены порядком и стабильностью без учета времени-поры.

Чирикает о том, о сем, а главное, что воробьи тут ни при чем. В небеса в знак ободренья стая птичек взмыла и чириканьем своим Ворону заглушила.

                                                 ***

Мораль сей басенки, ну, как положено, не буду я скрывать, - коль слишком много воробьев, то стая и ворону, и орла, до смерти может заклевать.

                                                                                                               28 января 2012 г.


И другие басни
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/jericho-bear.shtml
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/tamozhya.shtml

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 9th, 2012 12:27 pm (UTC)
У таких всегда получается...
Пользователь vynyvydyvycy сослался на вашу запись в записи «У таких всегда получается...» в контексте: [...] ; http://sudenko.livejournal.com/1845464.html [...]
livejournal
Nov. 9th, 2012 12:37 pm (UTC)
Всё схвачено - папа - сенатор, сынок - губернатор
Пользователь hnovckiy сослался на вашу запись в записи «Всё схвачено - папа - сенатор, сынок - губернатор» в контексте: [...] ; http://sudenko.livejournal.com/1845464.html [...]
livejournal
Nov. 9th, 2012 06:32 pm (UTC)
Всё схвачено: папа - сенатор, сынок - губернатор
Пользователь 1_caperang сослался на вашу запись в записи «Всё схвачено: папа - сенатор, сынок - губернатор» в контексте: [...] ; http://sudenko.livejournal.com/1845464.html [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com