?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Россия начала сотрудничество с компаний Ketchum в 2006 году, накануне саммита G8. Официального тендера не проводилось. Как пояснил Песков PublicPost: "Он здесь не требуется". По данным, опубликованным на сайте Минюста США, компания Ketchum в течение шести лет получила от своего заказчика, "Российской Федерации", 23 млн долларов. Эти документы лежат на сайте Минюста США, поскольку там закон обязывает PR-компании, работающие с иностранными государствами, предоставлять отчет о проделанной работе.

В задачу компании входило обеспечение за рубежом освещения в позитивном свете того, что происходит в России. Инструменты у компании, скажем так, не очень разнообразные, если смотреть отчеты, представленные на сайте Минюста США. Например, 2011 год, июнь:

— Пригласили иностранных корреспондентов на ряд брифингов с официальными лицами.

— Переписывались с редакторами Foreign Affairs, CNN, The New York Times, Washington Post. Обсудили с Washington Post, Newsweek и AP темы, которые они готовят.

— Организовали встречу между выпускником Сколково и изданием Forbes Online.

— Разослали иностранным СМИ ролик "Предприниматели как лидеры бизнеса и общества", опубликованный на созданном Ketchum сайте Modern Russia. Пообщались через свой сайт с рядом юридических лиц (в т. ч. Sbarro, Kodak и "ВТБ Капитал").

— Написали письмо в Деловой совет среднеатлантических штатов Америки и России.

— Обратились к ряду ученых из американских университетов на тему "Возможности в СМИ".

Ради чего идут все эти процессы, в документах не прописывается. Поэтому оценить эффективность работы компании сложно. Глава PR-компании "Никколо М" Игорь Минтусов объясняет, что качество работы PR-компании зависит от качества задания, которое ей прописывает клиент. "Если заказчик квалифицированный, он дает четкое задание. Если неквалифицированный, то просит "улучшить имидж России", — говорит Минтусов. Песков рассказал PublicPost, что задача, которую они ставят перед Ketchum, — это "повышение инвестиционной привлекательности"...

putin_matrewka_ill
http://publicpost.ru/theme/id/2681/_ketchum/

Благородная задача — отбелить России образ дорогой и непорочный!
Не хватит денюжек на это?.. За рубежом оформим заем срочный.


Иностранные агенты будут продолжать улучшать имидж Ро$$ии?!

Если не решаешься ты в зеркало глядеть, найми льстецов себя воспеть.

zerkalo 

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com