?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Страдали братья за кур. И петуха

Шесть несушек серой окраски и их красно-коричневый кавалер - представьте сюжет - «тайно похищены» из сарая гражданки Е., чем гражданке причинен «имущественный вред» в 1 (одну) тысячу 430 рублей.

Это не стеб, товарищи, - цитирую постановление о производстве обыска в доме Кругловых от 18 мая 2011-го за подписью целого майора юстиции.

По версии следствия, из братьев выбивали признания в угонах - бедных «курей» у них и даже пушинки не нашли. По версии самих братьев, изначально сотрудники ОВД мстили им за отказ платить «дань» - у Кругловых семейный бизнес, лесозаготовки.

... - с 20 мая 2011-го Кругловых возят каруселью по трем райотделам тогда еще милиции - Бутурлиновскому, Павловскому, Таловскому. Порядка десяти суток. Бьют - пытают. Пытают - бьют.

- чтобы заживали синяки, опера дают им мазь с бодягой - эту дрянь Кругловы сохранили и потом передали следователям.

- чтобы не скучать, устраивают маскарад. Малинин - в роли «доктора». Натурально: медицинский халат, шапочка и маска. Сумка - «аптечка». В ней - «инструмент»: ножницы. Ими одному из ребят режут клок волос: «Будем делать из тебя животное!»

- «делают». Резиновой дубинкой.

- чтобы все было «на законных основаниях», местные милиционеры составляют липовые административки в духе: «ругался матом в Бутурлиновке... получил трое суток... вышел... через 40 минут поругался матом в Таловой... снова получил...». На минуточку - между райцентрами - 34 км.

- один из ребят из Таловского РОВД убегает огородами и действительно идет эти км пешком в Бутурлиновку - не материться: домой. Он уже подписал бумажку, что угнал несколько машин. Как угнал, где и у кого, ему рассказали поли... милиционеры.

…Через четыре месяца, говорят в СКР, Малинин с коллегами «рассказал» жителю Россоши, как тот убил женщину. Доходчиво - током, ломом, пакетом на голову. Пока думали, как решить проблему - «убийца» не мог сочинить, куда спрятал украденное у жертвы золото - в Москве нашелся настоящий преступник.

…В марте 2012-го, не унимается СКР, все тот же Малинин и товарищи отбили печень Марату из Нововоронежа - с ним я тоже познакомила вас год назад. Помните?

«(...) двое сотрудников полиции (да, уже «переаттестовали», - Авт.) поднимали меня по лестнице (…) Один человек ударил меня несколько раз ногой в черных туфлях, в рот мне попала грязь с этих туфель, я ее сплюнул. Человек говорил: «Ах ты, мразь, девочку изнасиловал!» (…) потом меня затолкали под стол и сказали: «Сиди». (…) Так под столом я просидел около 15 минут (…).

Через меня пропускали ток(…). Меня сильно трясло, я кричал. При этом они включили музыку погромче (…). У меня потекла кровь изо рта (…). Сотрудник полиции наступил мне на голову и прижал ее к полу, чтобы моя голова не тряслась (…) . Один из сотрудников полиции встал на мои колени с внутренней стороны, когда я лежал на полу на животе, и покачивался (…) , потом он перешел на мою спину.

(...) с меня спустили штаны. Мне показалось, что мой половой член обернули чем-то вроде шуршащего целлофана и подключили электрический ток к нему. Это было ужасно (…) . Один из сотрудников полиции увеличил разряд, и я подумал, что я уже умираю (…)».

Это выдержки из заявления Марата в Следственный комитет - его он написал после того, как ему зашили печень. Пока Марата собирали по операционным и реанимациям, нашлась и «мразь» - уголовник, его сосед по общаге.

О ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЯХ

Вот такой комплект. НОТА БЕНЕ - до решения суда оперуполномоченные (пусть и бывшие) ни в чем не виновны! Более того, их адвокаты требуют элементарно - прекратить уголовное дело. На том основании, что изначально в нем не было фамилий «Малинин» и «Носков», а ломом, дубинкой и проч. чудили некие «неизвестные лица»... http://vrn.kp.ru/daily/26106/3001855/

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com