?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tryonspb в В Петербурге нарыли компромат на Милонова
На днях множество СМИ сообщали, что в курируемом Милоновым округе «Красненькой речке» прошли обыски по делу о хищении 3,5 млн рублей. Федеральные СМИ сообщили только о самом факте обысков, а между тем питерские журналисты раскопали много интересных деталей про роль самого Милонова в этом деле.

Крестный отец Красненькой речки



Основанием для визита правоохранителей в МО «Красненькая речка» стало возбуждение уголовного дела по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество). По некоторой информации, дело возбудили по заявлению недовольных благоустройством жильцов дома на проспекте Стачек. По иронии судьбы, речь идет как раз о том здании, которое в свое время с помпой взяла под опеку спикер Совфеда, бывший губернатор Петербурга и бывший муниципальный депутат МО «Красненькая речка» Валентина Матвиенко. Следствие подозревает сотрудников муниципалитета в хищении более 3,5 млн рублей, на которые должны были проводиться работы по благоустройству округа. Помимо самой администрации МО, обыски прошли в доме ее главы Романа Морозова и в офисе ООО «Нева».


Вадим Тюльпанов, Роман Морозов, Валентина Матвиенко на встрече с жителями в МО «Красненькая речка»

Неразрывно связана Красненькая речка и с другим петербургским политиком — Виталием Милоновым. В свое время именно округ в Кировском районе он унаследовал от бывшего спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, в 2007 году избранного в первой тройке партии. По-настоящему «отцом» Красненькой речке Милонов стал, когда сумел не только провести тайные выборы Матвиенко в 2011 году, но еще и «пересчитать» Вячеслава Макарова, чаявшего видеть Матвиенко муниципальным депутатам своего округа «Петровский».

С 2005 г. администрацией МО руководил Виталий Милонов. На этом посту он проработал два года и в 2007-м отправился депутатствовать в ЗакС. После себя Милонов оставил руководителем своего товарища, Сергея Алексеева. Алексеева сопровождает криминальный флер. В советское время он сидел в тюрьме за торговлю наркотиками и бандитизм. Вскоре на Алексеева завели уголовное дело за использование поддельного диплома о высшем образовании. Однако худой мир лучше доброй ссоры. Алексеев ушел с должности, а дело против него закрыли. [Сейчас он руководит избирательной комиссией муниципального образования]

После Алексеева в кресло главы администрации сел Роман Морозов. Именно он руководит исполнительным органом муниципалитета до сих пор, и именно он сегодня встречал в своей квартире оперативников.

Впрочем, этого Морозова не нужно путать с Морозовым, также упоминавшимся выше. Администрацией руководит Роман Михайлович Морозов, а благоустройством занимается Михаил Николаевич Морозов, его родной отец. При этом, когда Роман Михайлович встал у руля администрации, его батюшка для муниципалитета был далеко не чужим человеком. В период руководства администрацией Милоновым Михаил Морозов часто привлекался к выполнению муниципальных заказов в качестве подрядчика. И, по слухам, именно он впоследствии убедил Милонова поспособствовать назначению сына на руководящую должность.


Крайний слева нынешний глава Местной Администрации МО "Красненькая речка" Роман Морозов, Милонов (справа)

Однако Виталий Милонов вряд ли переступал через себя, уговаривая муниципалов назначить главой администрации Романа Морозова. В МО работает или работало много друзей и родственников депутата ЗакСа. Так, в свое время был главой местного муниципального унитарного предприятия Михаил Левин, друг Виталия Милонова. Сейчас Левин, как известно, руководит ТИК № 7.

Сергей Алексеев после увольнения с должности главы администрации также не остался в стороне от МО. Сейчас он руководит избирательной комиссией муниципального образования. На должности ведущего специалиста социального отдела по сей день трудится Александр Либуркин. Он приходится отцом супруге Виталия Милонова.

МО «Красненькая речка» — богатый муниципалитет. В этом году расходная часть его бюджета составляет 115 млн 609 тыс. рублей (в соседнем МО «Автово» бюджет составляет 72 млн 885 тыс.). Известно, что Красненькая речка живет, в частности, за счет депутатской поправки Виталия Милонова.

Так вот, украденные три миллиона, как отмечает руководитель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев, оказались в распоряжении муниципалитета за счет субвенции из городского бюджета. То есть 41 миллион, из которых 3,5 пропало, даже не имеет отношения к бюджету МО. В нем эти деньги не отражаются, а идут напрямую из казны Петербурга. Вероятнее всего, в рамках депутатской поправки Виталия Милонова. В том, насколько пристально парламентарий следил за судьбой добытых на муниципалитет средств и действительно ли не знал о хищении, теперь разбираются следователи.

http://www.novayagazeta.spb.ru/2013/63/1/

Вернёмся к главе «Красненькой речки» Роману Морозову. Отчасти его заслуга в том, что его округ был обласкан из городского бюджета. Валентина Матвиенко открыто говорила, что помогает и будет помогать «родному» МО. Виталий Милонов, распоряжаясь своей «депутатской поправкой», также явно испытывал симпатию к «краснореченцам». В результате при населении округа в 38 тысяч человек его бюджет в этом году составляет 98,5 миллиона рублей. Так что Морозов – человек не бесталанный. Тем более непонятно, почему, заключая контракты с «Невой», он не навёл о ней должные справки. Узнал бы много интересного. Не только о том, что фирма «прописана» в квартире гендиректора, но и такой любопытный факт, что её учредителем и собственником является пенсионерка из области, которая, кстати, ни сном ни духом про свой бизнес не знает.

Хотя, вероятно, Роману Морозову было достаточно того факта, что директор «Невы» Всеволод Исаков прежде работал в компании его отца [Романа Михайловича Морозова, о его связи с Милоновым читайте выше]. Это, конечно, весомый аргумент. Как и то, что у округа влиятельные покровители. Но именно поэтому муниципальному политику нужно было проявлять особую щепетильность в финансовых вопросах. Хотя бы для того, чтобы не бросать тень на этих покровителей, к которым тоже применима поговорка «скажи мне, кто твой друг…»


Крайний слева нынешний глава Местной Администрации МО "Красненькая речка" Роман Морозов, Матвиенко и Милонов на встрече с жителями

http://nvspb.ru/tops/krasnenkuyu-rechku-potopila-neva-52061

Генеральный директор «Невы» 42-летний Владислав Исаков на вопрос о собственниках руководимой им фирмы отвечает уклончиво, а о предъявленных ему и его фирме претензиях решительно: «Это все фигня. Мы много работ выполняли. Дорожки мостили, ограждения делали, детские площадки, спортивные площадки». Для производства работ Владислав Исаков, у которого в штате не было ни одного строительного рабочего, «привлекал людей по договорам». Опыт, говорит Исаков, у него в строительстве немалый. Заметим, что в этом опыте, возможно, и заключается секрет успеха фирмы Исакова. Ранее он работал в серьезной строительной компании. Называется эта компания ЗАО «Фирма «Альфа», а её единственным владельцем и руководителем является Михаил Морозов. Отец главы администрации «Красненькой речки» Романа Морозова.

http://www.fontanka.ru/2013/08/20/122/

PS: Кстати, Морозов Роман Михайлович является одним из учредителей Аналитического центра Общественной комиссии по борьбе с коррупцией http://www.ogrn.ru/info_egrul/company/289de0ece3a



Как заявил dp.ru Виталий Милонов, проблемы "Красненькой речки", которые касаются экономики, он "не знает и знать не хочет". "Это же не политика или избирательное право. Вопросы про экономику прошу мне не задавать. Тем более что я не в курсе истории, сегодня я провожу рейд по мигрантам на "Удельной". Много обнаружили контрафактной продукции, порнографии…" — сказал он.



http://www.dp.ru/a/2013/08/20/Moshennichestvo_v_sfere_bla/


И на десерт:
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/lisaovtsy.shtml

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com