?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...С.КОРЗУН - Напомню, что в программе "Особое мнение" сегодня Виктор Шендерович. Ускоряемся, если это еще возможно. Вопросов остается еще довольно много. Повышение зарплаты депутатов. Сами депутаты, часть из них уже высказалось.Илья Пономарев сказал, в частности, что ему это многовато по его участку, на котором он был избран, потому что в той области, от которой он избирался, в общем, это слишком…

В.ШЕНДЕРОВИЧ – В 10 рез больше.

С.КОРЗУН – Да, разница большая. Что думаете?

В.ШЕНДЕРОВИЧ – Понятно. Тут вопрос-то риторический, что я думаю. Ничего цензурного я про это не думаю. Истина конкретна и, как говорил Пушкин «бывают странные сближения». Вчера мой друг и наш коллега Валерий Панюшкин свозил меня под Москву в один пансионат, где родители, чьи дети больны ДЦП, скидываются и снимают пару коттеджей, нанимают врачей и занимаются своими детишками. Мучительное, но необходимое зрелище, увидеть это, увидеть, сколько усилий нужно для продвижения на сантиметр, на миллиметр, и, сколько усилий, чтобы закрепить это достижение. Государство не дает на это ни копейки. Они просто собираются сами, эти люди. Не те нелюди, которые сдают по этому случаю детей в детдома, а люди, которые попали в такую беду, такое положение.

С.КОРЗУН – Люди, наверное, просто не берут у государства.

В.ШЕНДЕРОВИЧ – Нет, государство ничего не дает. Москва дает какой-то кусочек с барского стола, не забывая взять с этого коррупционный налог - об этом отдельная тема. Но, Москва что-то дает, но, если такой ребенок в Костроме, Туве, в Уфе, в Якутии? Вообще – ноль, прописью – ноль!

С.КОРЗУН – А, там собирают как раз детей со всей России?

В.ШЕНДЕРОВИЧ – Что значит, собирают? Это люди, это мама одна и папа другой договорились, созвонились между собой, скинулись, сняли, 10 человек… Это отделились от государства люди и сами пытаются решить свои проблемы, ни копейки не получая от этого проклятого государства, которое увеличивает заплаты депутатам, которые приняли «антисиротский» закон. Статья коллеги Бабченко, пост на "Эхе": из 30 человек, оставшихся без американских родителей, которых не отдали, усыновили одного почти за год. В декабре же был принят закон. Почти год прошел – одного усыновили, остальные гниют, где гнили. И людям, которые сделали так, чтобы эти дети гнили, а не жили в Америке, мы увеличиваем зарплаты.

Так вот, про странное сближение – 250 тысяч рублей – я узнавал сегодня у Валерия Панюшкина, он глубоко в теме – стоит примерно вот, эту сумму месячная смета реабилитационного центра, где могут проходить лечение 150-200 детей больных ДЦП. Это включает в себя, врачей, персонал, питание проживание. Это месячная зарплата одного Валуева. Так вот, я предлагаю, рацпредложение – я сегодня написал сегодня на сайте «Еж»: может, Валуев месяц отдохнет? Или устроится туда охранником – по специальности. А, на эти деньги 200 детей пройдут месяц курс больных ДЦП: массажи, лечение, гимнастика. Там потрясающие врачи. Все это стоит копейки – этих копеек нет. Они есть на Валуева, Горячеву, на этих недоумков, которые приняли этот закон. Они есть на Астахова, и они есть на Олимпиаду. Я тут в Сочи съездил, 56 миллиардов уже смета. Я там сказал в интервью – 51, меня местные поправили – уже 56. Незаметно выросла на 5 миллиардов долларов, смета выросла. Плюс еще футбольный чемпионатик – мы еще в футбол поиграем еще на 30 миллиардах. О приоритетах разговор. Государство самоедское, то есть, страна самоедская, когда позволяет этой администрации продолжать находиться у власти, как ни в чем, ни бывало. И кончим, как самоедское..."... http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1192622-echo/#element-text  


Вовремя припав к соскам казны, много можно сделать для страны.

«Возможностей расширение» влечет за собой депутатское вознаграждение?

Чтобы вкусно есть и пить, надо Путина любить?



"...Более точным кажется сравнение отечественных парламентариев с подручным инструментом, с помощью которого можно решить разного рода задачи: что-нибудь отпилить (попилить), пришить, откусить (выкусить), обточить, зашлифовать и т.д. Надо ли такой инструмент держать в порядке — периодически смазывать, затачивать, ремонтировать? Несомненно! Другой вопрос: так ли уж необходимо отвертке улучшать ее условия содержания на полке в сарае или в чемодане для прочих молотков и зубил? Это я, как вы уже, наверное, поняли, о радикальном повышении зарплат депутатам Госдумы, о котором Владимир Путин объявил в середине уходящей недели. Другими словами, президент часть своих гвоздиков неожиданно решил покрыть сусальным золотом..."...
http://www.ej.ru/?a=note&id=23672

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com