?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Меринов не просто художник — художник-сказочник. У него Колобок, Буратино, Винни-Пух, Царевна-лягушка живут другой, взрослой жизнью, которая поинтереснее будет, чем в детских книжках. А еще Алексей Викторович не лижет политикам то место, которым они сидят на своих постах. Рисует короля — голым, свиту — придурковатой. Но если сильные мира и обижаются на него, то ни за что не покажут вида. Это все равно что признать себя обиженным богом, ведь он в своем жанре — бог..."... http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/25/society/401263/


"...В последние годы ловишь себя на мысли, что рисуешь, в принципе, только на одну тему: "Воруют". Меняются лишь фамилии, названия банков и контор, суммы. И можешь ты нарисовать сто картинок, а можешь тысячу, все равно - не перестанут. Какой-то молчаливый договор: они воруют, а ты рисуешь на эту тему. И, зараза, у них все равно больше получается.
И за дальнейшей судьбой своих "полотен" я бросил следить. Благодаря друзьям из разных городов, периодически с не проходящим изумлением узнаю, что в том или ином местном издании вовсю печатаются мои рисунки. Естественно, безо всякого согласия на это с моей стороны. Кое-где даже вымарывают мою фамилию. Раньше как-то дергался, пытался выяснить, но очень скоро понял, что в наших условиях это бесполезное занятие. Одно лишь душевное расстройство. Нам это надо? Нет. Так что, я уже успокоился. Себе дороже.

Вопрос: Героем ваших карикатур часто выступает Буратино. С чем это связано? Он ваш лирический герой? И есть ли еще какие-либо персонажи, к которым вы неравнодушны и которые вдохновляют вас на творчество? (Ольга Куренкова, Выборг)

Ответ: Есть такое дело, Ольга. Хотя все реже и реже я рисую его. В редакции, да и некоторые читатели уже заволновались, не приболел ли я чем. Уж слишком навязчивый образ мне явился года три назад. Все очень просто. Приятель предложил выпустить альбом, полностью посвященный этому персонажу. Я придумал название "Повесть О Ненастоящем Человеке. Серия "Из Жизни Замечательных Нелюдей". Стал рисовать, а тут и аппетит пришел..."... http://www.smi.ru/interviews/141/


С юбилеем Вас, Алексей Меринов!
http://zhurnal.lib.ru/w/wanjukow_a/08merinow.shtml

http://www.echo.msk.ru/guests/8808/

P. S.
Многим "лучшим людям России" повезло, что я рисовать не умею...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/elita.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/elitnoe.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/index_2.shtml

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ex_xazzar648
Mar. 28th, 2009 09:35 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com