?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...за несколько месяцев народ в Украине сверг жуликов и воров, добился возврата отмененной Януковичем Конституции 2004 года (согласно которой Украина была парламентской республикой), отмены репрессивных законов (все они были как один – калька с российского «взбесившегося принтера» 2012-2014 гг.), перехода всей полноты политической власти к парламенту, смены правительства и назначения досрочных выборов.

Именно эти последствия вывели Путина из себя...

...ходатайство о возможности применений войск в Украине Путин подписал 1 марта, в 14-ю годовщину гибели псковской 6-й роты.

За эти 14 лет больше половины родителей этих солдат умерли, не пережив горя. Умерли достаточно молодыми, многие не дожили и до 50 лет.

Государство до сих пор не расследовало историю того страшного боя.

Родители умерли, не узнав правды о гибели своих детей...

В 1994 году между Украиной, Россией, США и Великобританией в Будапеште был заключен меморандум, которым Украине была гарантирована территориальная целостность и неприкосновенность границ с условиями: Украина отказывается от статуса ядерной державы, Россия получает право на военную базу Черноморского флота в Севастополе.

Нужно полностью утратить контроль над происходящим в себе самом, чтобы решиться на прямую денонсацию международного договора.

Группировка Путина известна тем, что, выбирая одно управленческое решение из 10 возможных, она всегда выберет наихудшее, самое опасное для страны. И с точки зрения стратегических интересов России – самое ошибочное.

Под такие решения подобрана и команда его четвертого по сути срока...

Путин читает какие-то странные учебники истории. Наверно, те, которые пишутся сейчас по его указанию для отражения в них его собственной всемирно-исторической роли.

В этих учебниках не написано о том, что экономика СССР (не чета российской) не выдержала нагрузки холодной войны и вторжения советских войск в Афганистан.

В этих учебниках не написано о том, что Чеченская авантюра не только принесла десятки тысяч погибших, но создала на Северном Кавказе ханство обнаглевшего от безнаказанности людоеда, аппетиты которого удовлетворяются в первоочередном порядке, и ежегодно разоряющего российский бюджет.

В этих учебниках не написано о том, что для международных военных преступлений существуют международные военные трибуналы, и от попадания в них нет иммунитета ни у кого, в том числе президента России.

Владимиру Путину очень хочется взять в руки иглу, чтобы исправить последствия «крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века», как он назвал однажды распад СССР.

То, что игла может оказаться окровавленной, его не останавливает...

Страна поделилась на два лагеря, и водораздел проходит сейчас не по цвету партийного флага, не по идеологическим пристрастиям, а по ответу на простой вопрос: ты за ввод войск в Украину или против? Люди исходят на крик, обсуждая ответ на этот вопрос.

Надо было постараться так расколоть страну, так взорвать общество, так раскалить человеческие отношения.

Позорно, что в Совете Федерации не нашлось ни одного человека, который хотя бы воздержался от голосования за использование войск. 90 «сенаторов» (какие они, к чёрту, сенаторы, и палата эта не Сенат) присутствовали на заседании – и ни одного несогласного. Все согласны послать народ на войну. Ни один не возразил. Потому что все эти люди представляют в Совете Федерации одного человека – Владимира Путина. Ни один из них не представляет народ – как минимум тех, чьи родные могут оказаться на новом Украинском фронте.

На ровном месте, без всякой нужды, Владимир Путин поставил российское общество на грань гражданской войны..."...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
http://hvylya.org/analytics/geopolitics/kazus-belli-vladimira-putina.html

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com