?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...В связи с текущими событиями на востоке и юге Украины украинский посол в США Юрий Сергеев вспоминает: «СССР организовывал сепаратистские движения, а эти движения организовывали псевдореферендумы и, не мешкая, требовали военной помощи». По словам Сергеева, так было в странах Балтии в 1930-е годы. «Советская власть также пыталась сделать то же самое в Финляндии. Не вышло. Потому-то была начата война, попытались занять всю Финляндию», – добавил посол, цитирует которого InoPressa...

6 апреля пророссийские сепаратисты в Донецке, Харькове и Луганске заняли и подожгли правительственные здания, повествует автор. В Донецке была провозглашена «Донецкая Народная Республика». По мнению автора, это «абсурдистская и миниатюрная пародия на политиканство Восточного блока». Республика потребовала референдума о присоединении к России и ввода российских «миротворцев»..."... http://NR2.ru: http://nr2ru.com/inworld/493573.html


podkidyshi
http://sudenko.livejournal.com/4226094.html


...«Агенты спецслужб России начали спецоперации по захвату административных зданий на юго-востоке Украины», – сказал Сергеев. По его словам, Киев располагает доказательствами причастности российских спецслужб к ведению подрывной деятельности на территории Украины.

«Тактика России – та же самая, которая велась в Крыму», – отметил украинский дипломат. «Просим оставить нас в покое, – заявил украинский дипломат, обращаясь к России. – Это последний крик о помощи".

Представители США, Великобритании, Франции и Австралии выступили с обвинениями в адрес России. Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что сценарий дестабилизации положения в восточных регионах Украины был написан в России. По ее словам, акции протеста во многих украинских городах представляют собой «военные операции», в которых участвуют «профессиональные силы». Пауэр призвала коллег не поддаваться пропаганде, которую ведет Москва, и «не дать себя обмануть».

«Мы знаем, кто стоит за всем этим. Вы можете посмотреть, как бойцы в Краматорске захватывают здания. Это те же люди, которые действовали в Крыму», – сказала представитель США.

По ее словам, единственная сила в регионе, способная срежиссировать и руководить такой слаженной военной операцией на обширной территории – это Россия.

Британский постпред в ООН Марк Лайал Грант заявил, что спутниковые снимки свидетельствуют о наличии 35-40 тыс. российских военнослужащих на границе с Украиной, сообщает Reuters. Войска оснащены танками, самолетами и артиллерией, а также подразделениями, занимающимися материально-техническим обеспечением. «Международное сообщество не одурачено кремлевской пропагандой и дезинформацией», – резюмировал свое выступление представитель Великобритании Лайалл Грант..."... http://NR2.ru: http://nr2.ru/policy/493687.html

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com