?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

..."Стороны (защита и обвинение) достаточно долго состязались в этом процессе и раз присяжные вынесли обвинительный вердикт, мы приходим к выводу, что обвинение оказалось более убедительным, – говорит адвокат потерпевших Анна Ставицкая, – и мы, сторона потерпевших, должны придерживаться этого вердикта, должны его уважать. Но в ходе прений сторон мы высказали свое мнение относительно наказания Джабраила и Ибрагима Махмудовых. С учетом того, что их присяжные признали их виновными в соучастии в убийстве Анны Политковской, с учетом их роли, которая была установлена присяжными, мы полагаем, что достаточно наказания в виде 8 лет лишения свободы Ибрагиму, потому как его присяжные признали единственным, заслуживающим снисхождения. А Джабраилу Махмудову 8 лет 6 месяцев".

Гособвинители же считают, что все подсудимые заслуживают более суровых наказаний. Так, для Ибрагима и Джабраила Махмудовых прокурор Борис Локтионов запросил 15 и 19 лет лишения свободы соответственно. 22 года заключения прокурор потребовал для Сергея Хаджикурбанова. А вот Лом-Али Гайтукаев и Рустам Махмудов, по мнению Локтионова, должны отбывать пожизненное наказание.

Защита почти не сомневается в том, что суд удовлетворит требования прокуроров о назначении наказаний, и уже настраивается продолжать борьбу в том числе и в Европейском суде по правам человека. И для потерпевших, по словам их адвоката Анны Ставицкой, точка в этом деле еще не поставлена.
"Мы будем считать преступление раскрытым только тогда, когда все фигуранты этого дела будут находиться на скамье подсудимых и понесут наказание, – поясняет позицию своих доверителей – детей Анны Политковской адвокат Анна Ставицкая, – так как заказчик до настоящего времени не установлен и не привлечен к ответственности, мы считаем, что преступление не раскрыто".
Радио Свобода

Книга Анны Политковской «Путинская Россия» (PUTIN'S RUSSIA) была впервые издана в Великобритании в 2004 году. Позже книга была переведена на многие языки и издана в Соединенных Штатах Америки, Дании, Финляндии, во Франции, в Германии, Голландии, Италии, Японии, Норвегии, Испании и Швеции. «Новая Газета» публикует книгу с согласия родственников Анны Политковской. Все права на публикацию принадлежат семье Анны.
http://royallib.ru/book/politkovskaya_anna/putinskaya_rossiya.html
http://www.novayagazeta.ru/society/33554.html

Анна Политковская: «За что?»
http://www.svoboda.org/content/article/395361.html

Анна Политковская: «ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ»
http://tapirr.narod.ru/polit/politkovskaya/vt_ch.htm

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com