?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у golovin1970 в Почему мы не согласны с Владимиром Путиным?


Почему мы не согласны с Владимиром Путиным?

Вопросы «Какие шаги Владимира Путина вы не одобряете?», «С чем же вы всё-таки не согласны?» часто возникает в политических дискуссиях. Мы решили систематизировать нашу позицию, и теперь при возникновении подобных вопросов у нас имеется текст, на который мы можем ссылаться. Ссылки, критика и перепост приветствуются. Вы можете выложить этот текст у себя в блоге и при этом убрать какие-то пункты и добавить новые.

Мы несогласны с Владимиром Путиным, потому что считаем его ответственным за следующие действия и шаги, которые были совершены либо по его инициативе, либо с его согласия:


  1. Изменение Конституции ради упрочения собственной власти, а именно: увеличение срока полномочий Президента до 6 лет, парламента до 5 лет.


  2. Ужесточение избирательного законодательства: запрет на участие в выборах политических движений и блоков, отмена графы "против всех", введение 7%-ного барьера для прохождения политических партий в Думу.


  3. Создание непреодолимых препятствий для законной деятельности независимых от Кремля политических партий: административные барьеры для регистрации новых партий (увеличения минимальной численности партии, необходимой для регистрации, увеличение количества регионов, где должны быть первичные организации и т.д.), давление на бизнес, финансирующий эти партии.


  4. Уничтожение функции парламента как самостоятельной ветви власти; низведение ГД и СФ до роли декоративного органа, служащего для одобрения выдвинутых Кремлём законопроектов.


  5. Ликвидация губернаторских выборов как основа формирования «вертикали власти», предельно централизующей федеративное устройство страны.


  6. Фальсификация результатов выборов (особенно демонстративная в Чечне и других кавказских регионах); нарушения предвыборного законодательства провластными кандидатами; отсутствие возможностей для контроля за процессом выборов и подсчетом голосов со стороны гражданского общества, СМИ, международного сообщества.


  7. Проникновение спецслужб во все сферы жизнедеятельности страны, расстановка представителей спецслужб на ключевые посты в сфере государственного управления и крупного бизнеса.


  8. «Басманное правосудие» - вынесение политически мотивированных, заказных приговоров; безнаказанность чиновников и силовиков всех уровней при совершении ими преступлений (например, дела об автомобильных авариях с участием губернаторов, чиновников, сына министра обороны, где виновными часто объявлялись сами погибшие).


  9. Уголовное преследование политических противников (нацболы, Максим Резник, Борис Стомахин). Политически мотивированное «Дело Юкоса» – преследование Михаила Ходорковского, расправа над его сотрудниками – Пичугиным, Бахминой, Лебедевым, Алексаняном и еще около 20 фигурантами.


  10. Отказ от переговоров с террористами в "Норд-Осте" и "Беслане"; планирование операций таким образом, что приоритетным являлось не спасение заложников, а убийство террористов, что привело к множественным жертвам.


  11. Возвращение в практику деятельности силовых структур политических убийств, в том числе и за пределами страны (в частности, как минимум, убийства Зелимхана Яндарбиева и Александра Литвиненко).


  12. Фактическая ликвидация института помилования.


  13. Отказ от перехода к профессиональной армии, планирование сохранения призывной армии на длительное время. Ужесточение отлова призывников, сворачивание программ альтернативной службы.


  14. Развязывание второй российско-чеченской войны в нарушение "Договора о мире и дружбе между РФ и ЧРИ" подписанного Ельциным и Масхадовым в 1997 году.


  15. Отказ от переговоров с законно избранным президентом ЧРИ Масхадовым, что привело к дополнительным жертвам с обеих сторон.


  16. Оставшиеся нерасследованными и безнаказанными военные преступления, совершённые российской армией на территории Чечни: такие как ракетный обстрел Грозненского рынка, обстрел с самолёта колонн с беженцами, зачистки в Алхан-Кале, Мескер-Юрте, Чечен-ауле и т.д., похищения, пытки и убийства в ходе этих зачисток.


  17. Финансовая и административная поддержка марионеточных сепаратистских режимов в Абхазии и Южной Осетии, за осуществление провокаций их руками. Бесконтрольная раздача российского гражданства жителям Осетии и Абхазии.


  18. Необоснованное военное вторжение на территорию Грузии, угрозы в адрес законного президента Саакашвили и других представителей власти Грузии. Фальсификация данных о числе погибших жителей Цхинвали, послуживших оправданием для развязывания военного конфликта.


  19. Нагнетание антизападной (прежде всего антиамериканской) истерии. Демонстративный отказ от сотрудничества с западными странами, ориентация на сближение со странами-"изгоями": Северной Кореей, Венесуэлой, Ираком (при правлении Саддама Хусейна), Сербией (при правлении Милошевича), другими государствами и международными организациями, провозглашающими антизападную позицию.


  20. Политически мотивированные санитарные запреты на импорт продукции из Грузии, Прибалтики, ряда других стран.


  21. Использование сверхприбылей от нефтяной и газовой отраслей преимущественно для милитаризации страны, а не для модернизации промышленности и сельского хозяйства, расширения социальных программ, строительства доступного жилья, финансирования образования и здравоохранения.


  22. Создание административных барьеров и преследование независимых общественных организаций; подмена реального гражданского общества бутафорской "Общественной палатой".


  23. Постоянное нарушение конституционного права на проведение мирных митингов и демонстраций: отказы в проведении акций под надуманными предлогами, жесткий разгон оппозиционных акций, необоснованые задержания активистов.


  24. Давление на научное сообщество: ликвидация независимости Академии наук России, преследование учёных «за шпионаж» (например, процессы Сутягина, Данилова и др.); введение ограничений на сотрудничество с зарубежными научными организациями и фондами.


  25. Ликвидация идеологической независимости телевидения от государства (уничтожение каналов ТВ-6 и ТВС, политического вещания на НТВ); отсутствие каналов, последовательно освещающих альтернативную властной точку зрения.


  26. Цензура в СМИ, формирование «стоп-листов», включающих как лидеров оппозиционных политических организаций, так и деятелей культуры (Шендерович, Шевчук, Борзыкин и т.п.), запрет на упоминание отдельных событий и происшествий, не вписывающихся в официальную картину.


  27. Отсутствие государственного противодействия националистическим и ксенофобским настроением в обществе.


  28. Восстановление советского гимна, идеализация советского прошлого, кампания по оправданию сталинизма.


  29. Формирование и финансирование прокремлевских молодежных движений (Идущие вместе, Наши, Молодая гвардия, Россия молодая и т.п.), которые используют в своей деятельности недопустимые методы политической и идеологической борьбы: провокации, нападения, травля политических противников Путина, зарубежных представителей, послов.


  30. Административная и финансовая поддержка художественных проектов в жанре "лубочного" патриотизма с одновременными нападками на «неформатное» искусство (акции против Сорокина и Пелевина, запрет выставок в "Центре Сахарова" и т.п.).



golovin1970 (Ярослав Головин)
fanny_caplan (Екатерина Пруссакова)



Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com