?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Наглость

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Российский сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в связи с введением в отношении нее визовых санкций не будет участвовать в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет на следующей неделе в Вене, пишет в пятницу газета "Известия".

В делегации России в Парламентской ассамблее ОБСЕ газете рассказали, что глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва на состоявшейся на днях встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным сообщил о ноте протеста Австрии по поводу включения в состав российской делегации Ольги Ковитиди, которая еще в 2014 году была внесена в санкционные списки Евросоюза.

Тем не менее попавшие в такие списки граждане России могут въезжать в страны ЕС в официальном качестве с согласия принимающей стороны... Однако сейчас министерство иностранных дел Австрии направило письмо в посольство РФ, в котором, ссылаясь на решение Совета Европейского союза, заявляет о недопустимости въезда в страну этого российского сенатора...

"Ковитиди остается членом делегации РФ в ПА ОБСЕ. Но, учитывая определенную процедуру прохождения границы и появление ноты Австрии ...она просто не сможет пройти границу", - пояснили в делегации.

По мнению Ковитиди, решение Австрии было принято в пользу Украины, так как одним из главных вопросов повестки дня сессии станет ситуация в этой стране и в российском Крыму, который сенатор представляет в Совете Федерации.


ОТСЮДА

Понятно. Значит Нарышкин и прочие санкционированные попадали на сессии ПАСЕ исключительно по той причине, что этому способствовала Франция, на территории которой эти сессии происходили. А вот у Австрии оказалось другое мнение. "Российский Крым" дамочка представляет, вы подумайте.

ковитиди
НА ФОТО: Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com