?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Валерия Новодворская, публицист:

Смерть Юрия Щекочихина - это очень большая потеря. Не только для "Новой газеты", но и для всех нас. И конечно, его жизнь стоила гораздо дороже, чем несчастная мебель той фирмы, из-за которой его отравили. Мы, видимо, не сделали оргвыводы из этого случая - после отравления таллием последовало отравление полонием. Надо было уже тогда обратить внимание на то, что у нас возник новый способ избавляться от журналистов.

Конечно, никто не будет ничего расследовать: с глаз долой - из сердца вон, дело закрыли. Так же, как никто не будет расследовать убийство Анны Политковской. Они для приличия осудят тех, кто попался под руку, и никого больше искать не будут. Потому что искать надо наверху, а не внизу.

Так же и с Юрием Щекочихиным. Я не думаю, что здесь была только мебель, я думаю, что его политическая деятельность была гораздо неприятнее для Кремля, чем все эти мебельные разборки. Он был к тому же еще очень хороший правозащитник. Я думаю, что его отправила на тот свет та же рука, которая скомандовала убийце Ани Политковской."
http://www.grani.ru/Society/Media/m.153254.html

Скорая смерть - подарок судьбы?..
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/tshekochihin.shtml

Страна убийц
http://sudenko.ru.gg/The-Country-Of-Murderers.htm

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
abu_tir
Jul. 4th, 2009 02:08 am (UTC)
sudenko
Jul. 5th, 2009 06:15 pm (UTC)
Огромное спасибо!
sudenko
Jul. 5th, 2009 06:24 pm (UTC)
"...Юрий Петрович трепетно относился к простым людям, даже готов был оправдывать какие-то их проступки, но ненавидел чиновников-коррупционеров. Они ему платили тем же. Недолюбливала его власть в лице отдельных чиновников… До меня доходили слухи, что общаться с Щекочихиным — значит идти чуть ли не против государства. Под государством чиновники понимали сами себя..."...
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/070/08.html
abu_tir
Jul. 5th, 2009 06:50 pm (UTC)
Спасибо.
Я последнее время не читаю НГ, извините....
А уж как узнала от своего Друга "ингушетия_ру", что там сейчас штатный "хороший" журналист из бывших "федералов"... поняла, что моя интуиция меня не обманула...
Я была "вхожа" в эту газету в 90-х...
Не умею прощать и забывать измены...
ИМХО.
Спасибо за Ваш ЖЖ.
( 4 comments — Leave a comment )

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com