?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Вечером 31 октября судом Советского района Красноярска был вынесен приговор в отношении сторонника «Другой России» Рима Шайгалимова.
Напомним, он обвинялся по ч. 1, 2 ст. 318 в нанесении телесных повреждений начальнику городской МОБ Сергею Суворову на праздничном митинге 9 мая и в нападении на конвоира 12 мая. С 12 мая Шайгалимов находится в СИЗО.
При вынесении приговора не были учтены показания свидетелей защиты на основании того, что они якобы «не были очевидцами произошедшего», хотя двое из троих допрошенных присутствовали на митинге в момент предполагаемого совершения преступления. В момент оглашения приговора отсутствовали «потерпевшие» и адвокат обвиняемого.
Шайгалимов был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее прокурор требовал для него 10 лет строго режима. Вину оппозиционер не признал. Сторонники по «Другой России»-Красноярск объявляют его политическим заключенным.
Отметим, в 2006 году Рим Шайгалимов провел полгода в колонии-поселении, его обвиняли в том, что он якобы смог ворваться на четвёртый этаж ЦРУВД и избить там троих оперативников. Свою вину в том случае Шайгалимов также не признал." http://www.yarskgrad.ru/novost676.html

"2 июля состоялась церемония прощания с известным красноярским оппозиционером, членом коалиции Другая Россия, коммунистом Римом Каримовичем Шайгалимовым..."...
http://www.yarskgrad.ru/novost1043.html


Оперативно уконтрамили человека... Прошло чуть более полугода со дня вынесения приговора...

Обратили внимание еще и на это?..
"...В момент оглашения приговора отсутствовали «потерпевшие» и адвокат обвиняемого..."...

Убили?..
http://nik-sud.livejournal.com/538239.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
abu_tir
Jul. 3rd, 2009 09:44 pm (UTC)
Вдова увидела по бокам на теле кровоподтёки от избиений.....
http://www.sibnovosti.ru/articles/79078
sudenko
Jul. 4th, 2009 10:31 am (UTC)
Ну попал-то он в руки больших умельцев. В душе еще и (если она у некоторых из них есть) верных ленинцев...
( 2 comments — Leave a comment )

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com