?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ДМИТРИЙ МУРАТОВ:
"Правозащитник Наталья Эстемирова сотрудничала с "Новой газетой". Главный редактор газеты предупреждал ее, что работа в Чечне становится смертельно опасной. Она соглашалась. И продолжала работать...
Пусть убийцы будут прокляты. Но мы их не найдем, пока те, кто представляет государство, не поймут, что везде должен быть один и тот же закон. Но они же этого не понимают! Они даже придумали теорию так называемых разновременных демократий. То есть в одном месте еще можно убивать, когда в другом месте уже нельзя. Это безумие. Полное безумие.
Абсолютно уверен, что убийц Эстемировой удастся найти, если Рамзан Кадыров и Владимир Путин договорятся о том, чтобы их найти." http://www.svobodanews.ru/content/article/1777774.html

ОЛЕГ ОРЛОВ:
"...Рамзан Кадыров лично был недоволен деятельностью Наташи Эстемировой. Рамзан Кадыров лично ей угрожал в личном разговоре, когда он ее выгонял с поста руководителя Общественного совета Грозного. Это была его личная встреча с ней. По ее словам, он тогда говорил: "У меня руки по локоть в крови. Да, это так. И я этого не стесняюсь. Я уничтожал и буду уничтожать плохих людей". Это слова, а дальше по отношению к ней следовали оскорбления, которые я не готов повторить, и угрозы..."... http://www.svobodanews.ru/content/article/1777700.html

АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ:
"...До сей поры власти (я не стану разграничивать власти на чеченские и российские; они действуют на территории одного государства, Чечня - неотделимая часть России) не трогали правозащитников. В свое время Путин грубо сказал о Политковской: "Своей смертью она принесла России гораздо больший ущерб, нежели своей профессиональной деятельностью". На самом деле, Путин лукавил. Это неправда. Потому что огласка тех преступлений, которые происходят в Чечне не давала российским силовым структурам действовать в полную силу своих желаний и представлений о том, как следует действовать. Но вот, видимо, этот барьер преодолен. Кто это сделал? Кадыров это сделал или российские спецслужбы - это не имеет значения. Чечня давно превратилась в территорию, в которой разобраться в происходящем может только Нюрнбергский процесс..."... http://www.svobodanews.ru/content/article/1777792.html

"...Назовем все своими именами. В России творится государственный террор. Мы знаем об убийствах в Чечне и за пределами Чечни. Убивают тех, кто пытается говорить правду, критиковать власть. Рамзан Кадыров сделал невозможной работу правозащитников в Республике. Те, кто убил Наташу Эстемирову, хотели прекратить поток правдивой информации из Чечни.
Может быть, им это удалось." http://www.memo.ru/2009/07/15/1507093.htm

"...Два свидетеля видели с балкона, как на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где проживает Наташа, ее затолкнули в белую "семерку", она успела крикнуть, что ее похищают".
Как утверждал один из очевидцев, от подъезда дома до места похищения за Эстемировой шла некая женщина, возможно, наводчица..."... http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/07/090715_chechnya_estemirova_death.shtml

МИНА ДЛЯ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ
http://www.svobodanews.ru/content/article/1777727.html

http://markgrigorian.livejournal.com/388761.html

Рот заткнуть землей правозащитникам для убийц нетрудно и привычно.
Спорить с ними ведь себе дороже, трудновато и косноязычно.


СТРАНА УБИЙЦ

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nedostreljani
Jul. 15th, 2009 05:54 pm (UTC)
Еще один собкор "Новой", Николай
Предыдущую я встречал в Германии и помогал ей на первых порах. Кадыровцы всадили ей заряд из гранатомета в окно только что отремонтированной квартиры. Зная, правда, что Майнат с дочкой сейчас не дома.

А теперь значит, Кадыров перестал стесняться. Зверь ощутил свою силу и плевал на общественное мнение.
sudenko
Jul. 15th, 2009 06:38 pm (UTC)
Re: Еще один собкор "Новой", Николай
Бог ты мой! Когда же Это прекратится?.. Или мы с Вами, Сергей, уже не дождемся этих времен?..

Но ведь они настанут. Если Бог, конечно, существует...
http://www.svobodanews.ru/content/article/1777727.html
evgenij565
Jul. 15th, 2009 06:46 pm (UTC)
Почему в Новой газете погибают журналисты?
А Дмитрий Муратов вхож в Кремль, "не лижет зад" власти? Странно мне все это. Если ты борешься по-настоящему со злом в России, скорее всего, тебя убьют. Муратову даже не угрожали ни разу.
Я ему предлагаю подать в отставку. Его поведение - тень на светлую память погибших журналистов
sudenko
Jul. 15th, 2009 06:53 pm (UTC)
Время и лечит, и казнит...
Хотите, чтобы мы и Новой Газеты лишились?..

Как раз ни Дмитрий Муратов, ни сотрудники НГ ничего и никому не лизали и не лижут.

Как говорится, еще не вечер. Со временем все расставится по полочкам. И каждому по заслугам его будет воздано.
evgenij565
Jul. 15th, 2009 07:19 pm (UTC)
Не надо про "не лизали"
Почитайте интервью Муратова у Медведева. И комментарии на Гранях. Вы считаете, что уход гл.редактора прекратит выпуск газеты? Чекисты и держат этот, якобы, независимый оазис гласности для показухи. Я по записям самих журналистов Новой в блоге вижу, что там (в газете) не все благополучно.
yalips
Jul. 16th, 2009 01:24 am (UTC)
Re: Почему в Новой газете погибают журналисты?
Вы неправы.
evgenij565
Jul. 16th, 2009 05:04 am (UTC)
Re: Почему в Новой газете погибают журналисты?
В чем я не прав? Разве я написал неправду? А не помните Муратова, который по расследованию Политковской заявлял: "Следователи делают все, что возможно. Не надо им мешать." На суде оказалось, что дело следователями развалено. И об этом Муратов не знал?
yalips
Jul. 16th, 2009 06:16 am (UTC)
Re: Почему в Новой газете погибают журналисты?
Чужую беду руками разведу. Сколько Вам лет, господин evgenij565?
Извините. Попытайтесь представить себя на месте Муратова и окиньте пытливым взглядом то, что сегодня происходит со свободой прессы. И Вашего слова в том числе.
evgenij565
Jul. 16th, 2009 06:45 am (UTC)
Re: Почему в Новой газете погибают журналисты?
Я Вам конкретные факты привожу, Вы их не опровергли. А факты эти очень нелицеприятные для Муратова. А Вы мне: сколько мне лет? Таких как я никогда не поставят на место гл.редактора. Отбор холуев идет с самого начала служебной лестницы.
yalips
Jul. 16th, 2009 07:04 am (UTC)
Re: Почему в Новой газете погибают журналисты?
Конкретные факты - какие? Почему именно в НГ погибают журналисты? Доверил расследование убийства Политковской органам? А что он должен был сделать? Обратиться к Кадырову? Или в Скотланд-Ярд? Или собрать столько, чтобы перекупить систему?
evgenij565
Jul. 16th, 2009 07:25 am (UTC)
Re: Почему в Новой газете погибают журналисты?
Надо было уже во время расследования бить тревогу. Он же все видел. Гласность расследования (исключая, конечно, оперативные данные) - лучшее средство для выявления, где лжет власть. К примеру, только на суде начали обращаться к опреторам за биллиннгом тех, кто оказался поблизости от Политковской. Это нельзя было сделать раньше? Повторяю то, на что Вы не отвечаете: Муратов утверждал, что следствие идет нужным курсом и не надо ему мешать. На суде оказалось, что следователи развалили дело. Попытался сейчас найти обсуждение на Гранях.ру интервью Муратова у Медведева. Кажется, недоступно. Может быть, Вам удастся: там народ высказался по Муратову однозначно.
evgenij565
Jul. 16th, 2009 07:28 am (UTC)
Re: Почему в Новой газете погибают журналисты?
Вот ссылка на обсуждение. Комментарии исчезли
http://grani.ru/Economy/Russia/m.149910.html
(Deleted comment)
merkuschev66
Jul. 15th, 2009 10:58 pm (UTC)
Молодая.
Эстемировой было 50 лет. Она закончила исторический факультет Грозненского университета, до 1998 года работала учителем истории в местной школе, а затем занялась правозащитной журналистикой. С 2000 года работала в представительстве "Мемориала" в Грозном
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/07/090715_chechnya_estemirova_death.shtml
Но разве это что-то меняет?

merkuschev66
Jul. 15th, 2009 11:01 pm (UTC)
Медведев сгонял в ЮО
И вот ему "подарунок".
Ну, и в плане постановки руководителем Ингушетии Кадырова весьма удобно устранить лишние глаза и никаким платком или куском черной икры рот. Убийство именно показное - Евлоев был убит почти так же. Ради затыкания рта. Потому что твари всегда боятся гласности.
sudenko
Jul. 15th, 2009 11:57 pm (UTC)
'Профессионалы'
Обратил тоже внимание на схожесть почерка. Садят в машину. Увозят. Через некоторое время выбрасывают труп...
abu_tir
Jul. 16th, 2009 01:00 am (UTC)
Re: 'Профессионалы'
...в соседней Ингушетии, где и так всё накалено....
светлая память.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com