?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фальш в %

"...Ни один пищевой продукт не фальсифицируется в таких размерах, как молоко.
Чаще всего молоко разбавляют водой. По этому поводу немец Шмидт-Мильгийм сказал, что если возможно было бы собрать все количество воды, употребляемой для разбавления молока, то образовался бы маленький океан, но океан настолько значительный, что флоты всего мира могли бы совершать по этому океану увеселительные прогулки. Д. В. Каншин приводит такие данные: в 1882 г. в Париже 30% проданного молока было разбавлено водой. Ну, а у нас в России трудно встретить нефальсифицированное молоко.

Имеются следующие способы выявления этой фальсификации.
1. Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взбалтывайте и быстро вылейте на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже, чем через 5—7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
2. Молоко с примесью воды дает у стенок посуды на границе широкое синее кольцо, на ногте не образует выпуклой капли, она расплывается, и если в нем есть еще и твердые примеси (мука, мел, поташ и др.), то на ногте остается осадок.
3. Определять уровень разбавленности молока водой можно с помощью ареометра — прибора для определения плотности жидкости. Чем выше всплывает ареометр в молоке, тем больше в нем воды. Этот способ введен и в действующий стандарт.
Снижение содержания молочного жира. Самая обыкновенная и "невинная" подделка заключается в продаже снятого молока как цельного. Снятое молоко имеет синеватый оттенок, водянистость, капля его оставляет на ногте почти незаметный водянистый след. Такое молоко почти безвкусно, и его легко можно узнать. В настоящее время молоко вместо 2,5% жирности имеет 2,2—2,3%. Также же образом идет подснятие жира и в мороженом, сливках и многих других молочных продуктах.
Порой некоторые недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения: так, например, готовое сухое обезжиренное молоко "зажирняют" не молочным жиром, а дезодорированными растительными жирами. А вместе с молочным жиром молоко таким образом теряет важные жирорастворимые витамины. Отличить на вкус такое молоко от натурального практически невозможно, поскольку для этого требуется специальное лабораторное исследование.
Добавление чужеродных добавок. Кроме воды в молоко подмешивают
крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
Чтобы выявить присутствие этих примесей в молоке, надо процедить часть молока через бумажный фильтр и прибавить несколько капель какой-нибудь кислоты, например, уксусной, лимонной. Поддельное молоко в отличие от нефальсифицированного начнет пузыриться от выделения углекислоты.
Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям..."...
Источник: http://www.znaytovar.ru/new779.html




"...В результате проверки качества мясных консервов, вырабатываемых российскими производителями, оказалось, что лишь 5 образцов из 22 представленных соответствовали требованиям технических условий, сообщает Regions.ru. В большинстве случаев дегустаторами были отмечены такие нарушения как: образцы имели фаршеобразную массу, отличались посторонним вкусом и запахом, имели повышенное содержание поваренной соли. Также в целях получения максимальной экономической прибыли предприятия-производители мясорастительных консервов значительно завышают закладку растительного соевого белка, при этом массовую долю мяса и жира, как правило, значительно уменьшают..."...
http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_sgy.htm


"...при таком количестве фальсифицированной продукции у контролирующих организаций «связаны» руки — по закону Роспотребнадзор может проводить проверку организации не чаще, чем раз в 3 года, а других способов борьбы почти нет. Добросовестные производители говорят о том, что выиграть конкурс на поставку продуктов по государственному контракту для них почти невозможно, потому что сейчас главные требования предъявляются к цене товара, но не к его качеству." http://www.2-999-999.ru/gorodskie-novosti/2013/2/13/?id=78247


"...По разным оценкам, сегодня 50—65 % фальсифицированных лекарственных препаратов производится в России. И значительная часть такого фальсификата (по данным Ассоциации международных фармацевтических производителей, около 40 %) производится теми же российскими фармпредприятиями, которые выпускают и оригинальный товар.
По данным ВОЗ, больше всего фальсифицированных лекарств в мире поставляет Китай (60 %),[10] по данным генерального секретаря Организации экономического сотрудничества Хуршида Анвара, 60 % фальсификата изготовляется в развитых странах,[3] а Россия, как заявил в феврале 2007 года первый замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин, занимает второе место..."... http://poddelok.net/problema-poddelnyih-lekarstv-v-rossii/


"...в обнаруженных поддельных лекарствах зачастую можно встретить такие неподходящие для медикаментов ингредиенты, как: крысиный яд, кирпичная пыль, пестициды и тяжелые металлы. Для придания «правильного» цвета своим таблеткам аферисты используют промышленную краску, чернила для принтеров и даже мастику. Причем, как оказалось, в России производится лишь 50% подделок, еще 10% поступает к нам из Прибалтики, а остальные 40% из КНР и Индии..."... http://newsland.com/news/detail/id/662568/


"...Интерес преступников к подделке медикаментов понятен. Фармацевтический рынок в России остается одним из самых динамично развивающихся, в 2011 году наши граждане потратили на лекарства 823 млрд руб., при этом в среднем каждый россиянин оставил в аптеке около 6 тыс. руб..."... http://www.medsovet.info/news/3761

"Россию захлестнул поток поддельных лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наша страна находится в лидерах по распространению и потреблению медикаментозной «липы».
Подделки распространяются главным образом в интернете, однако и посетители обычных аптек не застрахованы от фальшивок. Тот, чье состояние после приема таких препаратов всего лишь не улучшилось, может считать, что ему крупно повезло. Тяжелые осложнения, а то и летальный исход — не страшилка, а жестокая реальность..."...
http://www.oodvrs.ru/news/analytics/60_protsentov_lekarstv_poddelka/


"Более 70% коньяка, который продается в стране, — подделка. Либо подкрашенная водка, либо невероятная химическая композиция. С вином ситуация чуть лучше: «всего» половина того, что сделано в России, неизвестного происхождения. То есть делают вино буквально «из воздуха» — ни винограда, ни импортного сырья для него по документам не существует..."... http://yablor.ru/blogs/bolee-polovini-spirtnogo-v-strane-falsifikat/936549


Подвержены в России не все, однако, риску...

http://bit.ua/2014/04/pravyla-pytanyya-vladymyra-putyna/
http://sudenko.livejournal.com/2038814.html


http://ura.ru/news/1052168676
http://sudenko.livejournal.com/4397407.html


"...То, что выборы в России — это мошенническая схема узурпации власти в стране, постараюсь изложить кратко, аргументировано и в доступной форме. Кроме того, укажу на конкретные меры для недопущения в дальнейшем возможности таких масштабных фальсификаций, а также способ выведения кремлевских наперсточников на «чистую воду» по факту уже прошедших 4 декабря выборов. Причем без проведения повторных выборов в Госдуму РФ и каких бы то ни было серьезных финансовых затрат.

Сегодня практически всем понятно, что Выборы-2011 года беспрецедентны по степени фальсификации их результатов. Именно поэтому на Болотную площадь в Москве, а также по всей России и даже за рубежом, вышли десятки тысяч протестующих людей, которые ранее никогда не участвовали в подобных акциях. Простые люди чувствуют и понимают, что их обманули и унизили как граждан своей страны, но они не могут точно понять и сформулировать, каким это образом сделано.

Как правило, основными инструментами фальсификаций сегодня называют вбросы в урны для голосования бюллетеней с голосами за какую-либо партию; и так называемую «карусель», когда группа нанятых молодых людей с открепительными удостоверениями ездит на автобусе по избирательным участкам и в каждом из них голосует.

Но тот, кто был тесно связан с избирательными технологиями, прекрасно знает, что такими методами добиться значительного изменения конечных результатов голосования практически невозможно.

На самом деле основным инструментом фальсификаций выборов в России является Государственная Автоматизированная Система «Выборы» («ГАС-Выборы»).

Сразу скажу, что являюсь профессиональным программистом, имеющим соответствующее образование и практический опыт.

С 1994 по 1998 год включительно я работал в должности ведущего инженера проекта в фирме «Автоматизация Информационных Систем» (АИС), которая занималась разработкой и сопровождением банковского программного обеспечения для Юго-западного подразделения Сбербанка России, обслуживающим территорию трех субъектов РФ: Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской области.

Я был непосредственным соразработчиком программных комплексов «Последконтроля» и «Статистики». В двух словах объясню, что последующий контроль — это контроль всех и каждой из проведенных банковских операций во всех отделениях (и сберкассах) Сбербанка, а их без малого полторы тысячи пунктов. То есть я занимался непосредственной программной экспертизой всех банковских операций и выдачей статистических данных для всех финансовых отчетов Сбербанка. Наверное не нужно объяснять, что точность наших проверок многомиллиардных оборотов и миллионов операций СБ РФ рассчитывалась с точностью «до копейки».

«ГАС-Выборы» является на порядок более простым программным комплексом в части непосредственного обеспечения правильности расчета и выдачи результатов выборов. По сути — это банальный калькулятор.

Но есть один нюанс в реализованном алгоритме работы этого «калькулятора» и схеме получения и предоставления конечных результатов голосования Центризбиркомом. Этот нюанс и позволил волшебнику Чурову, как назвал его президент Медведев, без больших усилий превратить реальные и достоверные цифры результатов выборов в нужные Кремлю.

Несомненно, что Чуров колдовал над цифрами не один, а под четким руководством какого-то кремлевского гарри поттера..."... http://obkon.ucoz.com/publ/8-1-0-112


«Методы фальсификации выборов» представляет собой анализ технологий фальсификации, применяемых на выборах. Книга рассматривает не только способы и виды фальсификаций, но и часто применяемые методы их «прикрытия». Кроме того, авторы работы классифицируют методы фальсификаций по типу субъектов, наиболее часто использующих эти методы. Книга дает широкое понимание практики и технологий осуществления фальсификаций и может претендовать на научный анализ использования «черных» технологий в предвыборных кампаниях современной России..."... http://www.survey-invest.com/metodyi-falsifikatsii-vyiborov-/


БЕЗ ЛЖИ И ФАЛЬШИ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ В РОССИИ?!
https://ovdinfo.org/articles/2014/11/25/u-lzhi-est-imena-sledovateli-sudi-prokurory


И НА ДЕСЕРТ:

http://sudenko.livejournal.com/5175318.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sudenko
Oct. 3rd, 2015 04:59 pm (UTC)
Неверующий паяц?
"Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в ходе инвестиционного форума в Сочи призвал чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских продуктов.

«Я посмотрел, наши коллеги сказали, что на нашем продовольственном рынке то ли 70%, то ли 80% сыров — это фальсификат. Я думаю, что это не так. Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах. Я просил бы всех обратить на это внимание», — сказал он..."...
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/03/n_7664927.shtml
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com