?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Властелин колец?


inforeactor.ru/68089-eksklyuziv-putin-vozlozhil-cvety-na-traurnoi-ceremonii-v-peterburge

В окружении охранников тройным кольцом как не почувствовать себя немного храбрецом?





"Теракты в истории новейшей России — явление, к несчастью, рядовое. Во времена первой чеченской и второй чеченской, при Ельцине и при раннем Путине, в эпоху счастливых нулевых и в годы неоднозначные десятые, при иллюзорном Медведеве и при Путине позднемтеррор был и остается событием, постоянно сопровождающим российскую жизнь.

Случались теракты показательные, и мы точно знали, чьи боевики захватили больницу в Буденновске и кого премьер-министр России просил говорить погромче. Чаще бывало так, что убивали людей какие-то безымянные отморозки, и далеко не все преступления удавалось не то что раскрыть, а просто понять: кто и зачем занялся террором. Впрочем, это касалось деталей, имен и явок, а в целом сюжет представлялся более или менее ясным.

Особенно в годы девяностые и нулевые, когда практически любой теракт, если не считать громких криминальных разборок, был намертво связан с войной, которую Россия вела на Кавказе. Правда, национальный лидер после Беслана неожиданно заговорил об американцах как организаторах и вдохновителях нападения на школу, но в его речах тема дальнейшего, углубленного развития не получила. Вероятно, нечего было развивать.

Так что из привычного ряда выбивались разве что взрывы домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске — на фоне диких «учений» в Рязани — и тут возникали догадки иного рода...

В конце концов 17 лет назад этот несменяемый господин усаживался на трон, обещая закошмаренным гражданам победу в войне с террором. 17 лет спустя самый терпеливый в мире народ мог бы и догадаться о том, что обещание не сдержано и виктория ему не светит. В отличие от войны, которая составляет самую сущность текущей эпохи, гарантируя власти победу в гибридных разборках с обреченными россиянами."




В метро мы не ездим, а вы держитесь...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com