?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у feelek в Екатеринбург с высоты


Екатеринбург - столица Урала и один из крупнейших городов России, это город с богатой историей и весьма современным обликом. Пару месяцев назад я побывал в Екатеринбурге и сделал серию снимков с высоты, которыми хотелось бы сегодня с вами поделиться.



1. Первое место, куда идут гости города, чтобы посмотреть на Екатеринбург с высоты, это смотровая площадка на 52-этаже небоскреба Высоцкий.


2. Отсюда открывается отличный вид на город, но снимать весьма неудобно из-за очень высоких стеклянных ограждений.


3. Хотя зайти сюда все равно стоит, ведь отсюда отлично можно оценить масштаб городской застройки. И кроме нового небоскреба Исеть, на который сейчас попасть проблематично, это высочайшая точка, куда можно попасть.


4. Выше разве что недостроенная телебашня, но туда опять же удается попасть единицам.


5. Вид на центр Екатеринбурга и городской пруд.


6. Справа от пруда одно из известнейших исторических зданий города - дом Севастьянова. В центре осталось немало старинных зданий, но, в основном, они были построены в конце XIX - начале XX века.


7. Основан Екатеринбург в 1723 году и начал расти благодаря развитию металлургической промышленности и удобному расположению. Город стал "воротами" между европейской частью страны и Сибирью.


8. Еще одно популярное среди туристов место - Ельцин-центр, который находится в районе высоток Екатеринбург-Сити. Мы с внутренней стороны фасада залезли на крышу Ельцин-центра.


9. С погодой, правда, не очень повезло. В конце февраля нас застал настоящий дождь.


10. Зато увидел первую в этом году радугу.


11. Так Ельцин-центр выглядит с высоты.


12. Количество высотных зданий в городе впечатляет. Кроме двух настоящих небоскребов, построено около 200 домов 20+ этажей и еще больше 50 строится. Для сравнения в Красноярске всего чуть больше 40 высоток.


13. Причем интересно, что в Екатеринбурге не ограничиваются 25-26 этажами, как у нас. В последнее время стало появляться довольно много 30-этажных жилых домов.


14.


15. Вид с крыши одной из 30-этажек ЖК Крылов.


16. Рядом реконструируется стадион, который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.


17. Проспект Ленина - одна из центральных улиц города.


18. В другую сторону открывается вид на Верх-Исетский пруд. Екатеринбург строился вокруг металлургических заводов, возле каждого из которых был пруд. Сейчас пруды выполняют скорее рекреационную функцию. Но все-таки заводы по-прежнему играют значительную роль в экономике города.


19. Территория Верх-Исетского завода.


20. Юго-западный район и микрорайон Академический на окраине Екатеринбурга.


21. В целом, центр города довольно низкоэтажный. Но за последние годы застройку значительно разбавили новые высотки. Конечно же, это сказалось на загруженности узких неприспособленных для такого количества транспорта улиц.


22. В столице Урала есть метро, но оно состоит всего из 9 станций. Линия проходит с севера на юг и соединяет район завода Уралмаш с центром и жилые районы к югу от центра. То есть пользоваться метрополитеном удобно лишь небольшому числу горожан, и существенно транспортных проблем города он не решает. Есть планы по строительству еще двух линий, но пока нет финансирования.


23. Улица 8 марта и здание цирка.


24. Вид с крыши БЦ Summit.


25. Река Исеть.


26. Еще одна особенность Екатеринбурга это закрытые дворы с охранниками и консьержами. Часто даже старые 5-этажки огорожены, а на въезде в будке сидит охранник.
А консьержки сидят практически в каждом подъезде новых домов. Занятость пенсионеров в городе наверняка близка к 100%. Интересно, насколько больше подобных вакансий по сравнению с Красноярском?


27. ЖК Олимпийский, 37 этажей.


28. Заброшенная телебашня.


29. Администрация Екатеринбурга. Кстати мэр города Евгений Ройзман принимает граждан прямо у себя в кабинете в мэрии по определенным дням. Можно без всяких созвонов и пресс-служб просто придти побесе


30. Мы с мэром решили не беседовать, но на крышу администрации зашли.


31. Вид на Плотинку - исторический центр города.


32. В один из дней залезли в действующую градирню на заводе.


33. Потрясающие ощущения стоять среди огромного облака пара.


34. Еще одна точка съемки - полузаброшенная стройка БЦ Призма. 37 этажей, 151 метр. Пожалуй, это самое высокое здание, на которое мне приходилось подниматься пешком.


35. Находится стройка прямо рядом с жд вокзалом.


36. ЖК Малевич, 33 этажа.


37. Сверху хорошо видно, насколько город компактный. С крыши Призмы видно практически весь Екатерибург.


38. Екатеринбург - четвертый город по численности населения, однако практически по всем остальным параметрам он явно третий в России после Москвы и Питера. Новосибирску до него очень далеко.


39. Облик города формирует район Сити. Самая высокая построенная башня - Исеть высотой 209 метров.


40. Сразу за ней идет небоскреб Высоцкий - 188 метров.


41.


42.


43. Северная часть. Район Уралмаш.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50. Вечером Екатеринбург еще красивей.


51. Улица Московская.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


А вы бывали в Екатеринбурге? Как вам город?




Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com