?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Протестующие против цензуры интернета прошли в воскресенье шествием по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам Москвы, а также по проспекту Академика Сахарова.

Участники потребовали отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, отмены интернет-цензуры и закрытия уголовных дел, возбужденных за репосты и "лайки" в социальных сетях.

Акция практически не анонсировалась и обещала стать камерной, однако в результате по Бульварному кольцу прошлись сотни противников интернет-цензуры.

По данным полиции, в акции приняли участие 800 человек, хотя в социальных сетях сами активисты говорят о полутора тысячах.

На акции присутствовал корреспондент Русской службы Би-би-си Андрей Сошников - смотрите его репортаж в Фейсбуке Русской службы Би-би-си.

По данным СМИ, еще до начала митинга произошло первое задержание - пожилой мужчина Григорий Саксонов (имя указывает "ОВД-Инфо") держал в руках плакат с надписью: "Путин lies" ("Путин лжет"

В "ОВД-Инфо" Русской службе Би-би-си сообщили, что Саксонова вскоре отпустили из полиции, проведя с ним профилактическую беседу.

Как рассказал сам активист ресурсу, занимающемуся мониторингом задержаний, один из полицейских уже отпустил его, когда прибежал другой и стал кричать, что задержанного велели не отпускать. После чего активист еще 20 минут провел в отделении, пока полицейские решали, что с ним делать дальше.

Активист рассказал, что в Тверском ОВД долгое время находился несовершеннолетний, задержанный на акции: полицейские, по данным Саксонова, дожидались приезда родителей.

Вероятно, речь идет о молодом человеке из движения "Протестная Москва", который раздавал листовки в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По последним данным, его отпустили без предъявления обвинений.

Под конец шествия был задержан еще один активист, державший плакат с надписью: "Уничтожил все СМИ, принялся за интернет".

Некоторые активисты пожаловались в эфире телеканала "Дождь", что полицейские изымают все плакаты, на которых есть надписи на английском языке, даже если они не противоречат правилам..."... http://www.bbc.com/russian/news-40697764




"У нас цензуры вообще нигде нет" (Путин ©)

Posts from This Journal by “цензура” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com