?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...по данным украинских и донецких следователей, боевики возглавляемого Погодиным батальона «Керчь» задержали 16-летнего Степана Чубенко на блокпосту при выезде из Донецка — оттуда юноша ехал домой в Краматорск. Следователи отмечают, что основанием для задержания стала желто-голубая ленточка украинского флага на рюкзаке подростка. Перед тем как убить Чубенко, Погодин вместе с двумя другими боевиками Москалевым и Сухомлиновым (прозвища — Жора и Буба) пытали школьника: ему связали за спиной руки скотчем, выбили зубы, с ног сняли кроссовки, затем Сухомлинов выстрелил Чубенко в затылок из пистолета, далее Погодин из того же пистолета сделал еще четыре выстрела ему в голову.

С тех пор комбат еще несколько месяцев провел в Донбассе. Однако информация о его причастности к расправе над краматорским школьником быстро распространилась по Донецку, и перспектива преследования вынудила его покинуть «ДНР». Погодин переехал сначала в Москву, но окончательно осел в Крыму, где называл себя ветераном боевых действий в Донбассе. По запросу Интерпола, комбат был арестован полицией Ялты в конце июня 2017 года.

Больше месяца «герой Новороссии» дожидался в Ялте экстрадиции на территорию Украины. Обвинения Вадиму Погодину предъявляют и следователи из «ДНР», также желая допросить бывшего комбата. Однако власти России решили судьбу Погодина иначе: 31 июля «герой Новороссии» оказался на свободе.

На воле Погодин первым делом опроверг обвинения в убийстве. Однако позже в своем фейсбуке он сообщил, что считает Степана Чубенко нацистом, разобраться с которым следовало бы иначе. «Потратить пять патронов на одного <…> — это расточительство непозволительное», — написал «комбат ДНР». «Если кто-либо из моего батальона шлепнул бы подобную мразь, максимум, чем он бы отделался — прострелянной ляжкой. И то лишь потому, что подобное животное не поехало на обмен и не спасло кого-либо из наших пленных».

В своем посте сепаратист допустил несколько ложных утверждений о юноше: «[Чубенко — это] тот самый 17-летний жлоб, фото которого есть и с одесского Дома профсоюзов, и с нацистских маршей», — написал Погодин. Напомним, что Степан Чубенко родился 11 ноября 1997 года, в момент смерти 25 июля 2014 года ему было 16 лет. Возраст школьника указан в материалах донецкого и украинского уголовных дел, с которыми в период своего ялтинского ареста имел возможность ознакомиться и сам Погодин, и его защитники. Известно также, что 26 апреля 2014 года после начала боевых действий в Славянке и Краматорске Чубенко вместе с родителями покинул территорию Украины и до 27 мая находился у родственников в Ростовской области. Сканы с отметками, проставленными сотрудниками ФСБ России и Госпогранслужбы Украины, имеются в распоряжении «Новой газеты». Имеются они и в материалах уголовных дел, возбужденных Украиной и представителями «ДНР». Надо также сказать, что подросток на фотографии из Одессы, о которой упоминает Погодин и его сторонники, не имеет сколь либо заметных сходств со Степаном Чубенко..."...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/23/73570-otvechayu-eto-vse-nachalniki


http://www.mk.ru/social/2017/07/03/obvinen-v-rasstrele-shkolnika-krymskiy-opolchenec-povtoryaet-sudbu-polkovnika-budanova.html


http://www.mk.ru/incident/2017/07/31/rossiya-vypustila-izpod-aresta-obvinennogo-v-ubiystve-podrostka-opolchenca.html



Должен быть обласкан ветеран по захвату разных стран?

Posts from This Journal by “убийцы” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com