?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шакал, Бобёр и Ехидна

В степных краях годами царствовал Шакал. Он власть над душами зверей под разными предлогами из рук не выпускал.

Врагов тихушник срочно брал на карандаш. Однако трудно побеждать в молчании, и приходилось иногда зверьё пугать рычанием.

Имел талант наш ушлый демагог быть избранным спокойно, без рискованных дебатов. Но изменились времена, и трудно обойтись теперь без клоунов, без карликов и акробатов.

На этот раз, чтоб избирателям-зверям было не так обидно, решила предложить себя на высший пост в степных краях блудливая Ехидна. Похоже, это уникальное создание готово выполнить Шакала трудное задание.

Порхать по жизни мотыльком, ей надоело. А тут такое дело! И денежно, и перспективы вИдны - захрюкала от удовольствия Ехидна. У дивной Дивы слух хорош и зрение, имеет это райское творение и адское терпение. Достоинств у красавицы не мало, а в обходительности кандидатка переплюнула Шакала.

Иль хищным клювом, иль когтями, а иногда и скрытым знанием из-под земли она добудет пропитание. Она покладистая тварь, и рады ей, как говорится, и царь, и псарь. Но всё же у бедняги есть одна, её не красящая страсть: уж слишком широко порою открывает пасть.

Пронзительный язык, что правду режет без ножа, не может обойтись без ругани и матов. Заранее Ехидну кто-то обучил секретам лексикона вышибал, извозчиков, полит-дегенератов.

Удивляется зверьё: «А где ещё кандидатуры? И почему Ехидна против всех блефует? Дура? К тому же, предлагает выступить единым фронтом против зла, апатии и правления власть захватившей братии».

В ответ скажу, да, есть ещё один желающий попасть во власть — Бобёр, который заповедный лес однажды спёр. Если верить приговору, он лес на сторону продал, а посему и в список претендентов не попал.

******

Вместо морали предположение, оно заключено в коротком предложении:

Вдруг с недостатками Шакала достоинства Ехидны удастся нам объединить?! Тогда зверью и «добрых дел» никто не помешает натворить.





Мастерица материться, день и ночь не без затей...

И другие басни

Posts from This Journal by “выборная алхимия” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: sudenko.livejournal.com/6996844.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.