?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...В Туркмении выдвинулись 9 кандидатов, но товарищ Бердымухамедов всех победил в первом туре с результатом 97,7%. Примерно такая же ситуация сложилась на выборах президента Руанды, где конкуренция с двумя другими кандидатами не помешала кандидату от Патриотического фронта Полю Кагаме стать президентом с результатом 98,8%. В Монголии 3 кандидата в первом туре набрали примерно одинаковое количество голосов: каждый около трети. Поэтому монголам понадобился второй тур. На противоположном полюсе в плане конкурентности президентских выборов стоит Сингапур, где президента выбирают по национальному признаку, соблюдая строгую очередность, чтобы не обидеть какой-нибудь народ. В 2017 году была очередь малайцев и поэтому местный ЦИК, зарегистрировав единственного малайского кандидата, Халиму Якоб, немедленно объявил ее президентом страны, сэкономив на процедуре выборов и не отвлекая народ на всякие глупости. Кстати, администрации президента России есть смысл присмотреться к опыту сингапурских коллег. Хотя Сингапур – парламентская республика и роль президента там, в основном представительская, да и воров там не любят, так чтонашим державным коррупционерам опыт Сингапура, скорее всего не подойдет.

Россия на шкале демократии находится неподалеку от Туркмении и Руанды. Во всяком случае, в том, что касается политической конкуренции. Поскольку сегодня ни у кого в стране и в мире нет ни малейших сомнений в том, кто будет президентом России после 18.03.18. В этой связи возникает три вопроса. Зачем выдвигаются люди, которые не могут не знать, что проиграют? Причем, большая часть из выдвинувшихся не будет даже включена в бюллетень и знает об этом.

Второй вопрос к чиновникам из АП: зачем все эти игры? С Навальным, которого так легко посадить по «закону», который они же сами выдумали и в соответствии с условным сроком, который они же сами ему навесили. Ведь опыт разгона многотысячных демонстраций убедительно показал, что не готовы протестующие к силовому противостоянию с нацгвардией, а защитить своих лидеров и свое право на выбор сегодня в России можно только силой. Зачем они в АП играют в эти изуверские кошки-мышки, с каким-то садизмом ломая судьбы сторонникам Навального, арестовывая и увольняя с работы не только их самих, но и их близких?

Зачем Кремлю вся эта спецоперация «Собчак»? Для инфицирования протеста? Для слива голосов Навального в канализацию? Для дискредитации Явлинского? Все эти игры с Навальным, Собчак, Явлинским (нужное – подчеркнуть, ненужное – зачеркнуть) нужны для легитимизации выборов? В чьих глазах? В глазах коллективного Запада? Во-первых, такого не существует. И если в бюллетене 18.03.18 будут три фамилии: Зюганов, Ж. и Путин, выборы будут признаны, и ни одна страна не отзовет своих дипломатов и не заявит, что не признает Путина законным президентом. После Крыма, войны в Украине и геноцида в Сирии у всех, у кого глаза в состоянии открываться, они на Путина уже открылись. Остальным мало что поможет. Итак, вопрос: зачем АП устраивает игры, выдумывает интриги, волнует общественность – та же Ксения Собчак в государственном эфире произносит ужасное, что Крым – украинский - вместо того, чтобы тихо-мирно переизбрать Путина и пилить дальше оставшееся бабло?

Утверждения, что Кремль «боится Навального» или еще кого-то из оппозиции, безусловно, необходимы для повышения самооценки активистов и оппозиционных политиков, но воспринимать эти утверждения всерьез довольно сложно. Реальная причина всех этих кремлевских игр в том, что безмерно раздутый аппарат их придумывает для оправдания собственного существования. Силовики и спецслужбы регулярно рассказывают о тысячах предотвращенных терактов и о сотнях пойманных резидентов вражеских разведок. Хотя все, кто когда-либо имел отношение к контрразведке, пишут, что один-два агента в год – это большая удача и свидетельство высокого профессионализма.

АП – неконституционный орган, имеющий полномочия и влияние, превышающие полномочия и влияние всех ветвей власти вместе взятых: правительства, парламента и суда. Для продления путинских полномочий после 18.03.18 и дальнейшего существования авторитарного режима фашистского типа вся эта громадина АП не нужна. Не нужны все эти кириенковские ухищрения. Вертикаль вполне могут удержать нацгвардия, МВД и ФСБ. Если что, позовут Шойгу. Выборы Путин выиграет с любым результатом. Для этого нужны только Эрнст, Добродеев и Киселев с Соловьевым. Нужный результат объявит Памфилова, а нацгвардия и ФСБ проследят, чтобы все этот результат признали.

Но законы аппарата требуют, чтобы каждая его часть выдумывала себе работу для придания себе веса и значимости. Ведомство Кириенко плетет предвыборные «кружева», чтобы «победа» Путина хотя бы внешне не выглядела столь рутинной, какой она станет в реальности. После чего Кириенко, вытирая трудовой пот со лба, положит Путину на стол его кровные 75%, чем, возможно, заслужит разрешения поцеловать державную руку, или что у них теперь там принято целовать. Это их игры, до которых гражданам России нет никакого дела, но лучше все-таки понимать, что это именно игры.

Остается вопрос, что делать в этой ситуации тем гражданам России, кто понимает, что Путин до 2024 года – это катастрофа. Свой взгляд на это я излагаю в статье, которая будет опубликована в ближайшее время.

Что же касается аппаратных игр, то в них главное то, что у аппаратчиков всех времен есть профессиональное заболевание: атрофия чувства народа. Они в какой-то момент перестают слышать то, что происходит в обществе. В этот момент они "заигрываются" и страна вдруг уходит у них из-под ног. Так было в 1917, в 1991, так будет и с нынешним режимом."
https://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/11/blog-post_3.html



Базарная торговка без мата и без крепких слов чувствует себя неловко?

Послушав такое, как не очутиться в запое?

Posts from This Journal by “Игорь Яковенко” Tag

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com