?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"...тюремные врачи не могли помочь Трифоновой ничем, кроме совета "спать стоя" в ответ на ее жалобу о жидкости, которая стала скапливаться в легких. По требованию адвоката Трифонову все же перевели в 20-ю горбольницу. Там арестантка сразу попала в реанимацию. Врачи подтвердили, что ей необходима регулярная очистка крови (гемодиализ) и специализированное лечение, которое невозможно в условиях СИЗО.

Однако заключение медиков не произвело никакого впечатления на судью Одинцовского городского суда Ольгу Макарову, которая рассматривала вопрос об освобождении Трифоновой под залог. 6 апреля судья постановила, что содержание Трифоновой под стражей абсолютно законно (вероятно, потому, что Макарова сама выносила решение об ее аресте). А если следователи считают, что меру пресечения можно изменить, то пусть сами этим и занимаются.

По словам адвоката, таким образом суд просто переложил всю ответственность на следователей, которые на этот раз не возражали против освобождения под залог. Больше того, следственные органы и прокуратура собирались обжаловать решение Макаровой в Московском областном суде.

Однако на этом злоключения Веры Трифоновой не прекратились. Следователь СКП Пысин, который вел ее дело, заявил, что освобождение под подписку о невыезде будет возможно, если она даст признательные показания. Трифонова согласилась дать полные пояснения по существу дела, но оговаривать себя отказалась. После допроса, который состоялся в пятницу, Пысин пообещал, что решение будет вынесено в тот же день, но, по словам адвоката Трифоновой, "просто пропал".

Ответ пришел лишь через неделю после этого - 13 апреля. Следственная группа "передумала" и отказалась отпускать тяжелобольную женщину под подписку о невыезде.

"Сколько таких, как Вера Трифонова, не имеют доступа к СМИ - остается только догадываться. Сегодня много говорят о предстоящей амнистии к 65-летию Победы. Она коснется прежде всего женщин, а также тех, кто обвиняется или обвинен в нетяжких преступлениях. Но где гарантия, что освободившиеся места не займут те, кто по состоянию здоровья должен находиться в больнице, а не на нарах? Ведь такие, как следователь Пысин и судья Макарова, остаются работать в системе..."... http://www.newsru.com/russia/30apr2010/trifonova.html

"Администрация московского следственного изолятора "Матросская тишина" (СИЗО-1) дважды просила следователя (Сергея Пысина - NEWSru.com), расследующего уголовное дело в отношении Веры Трифоновой, решить вопрос об отмене содержания ее под стражей, сообщил в субботу официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков..."... http://www.newsru.com/russia/01may2010/fsin.html

Милосердье новых христиан...
http://nik-sud.livejournal.com/696218.html
http://nik-sud.livejournal.com/700637.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
merkuschev66
May. 1st, 2010 07:24 am (UTC)
перепостил
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com