?

Log in

Previous Entry | Next Entry


"В субботу вечером скончался  Георгий Кутузов. Вскрытие показало причину смерти- кровоизлияние в мозг, связанное с внешней черепно-мозговой травмой. Всё  время после травмы Георгий жаловался на сильную головную боль. Человек, сначала изувеченный самарской милицией, а затем ею оклеветанный, умер в статусе обвиняемого по уголовному делу. А дело в отношении доведших его до гибели милиционеров так и не возбуждено...

Мы собирали деньги на помощь ему, а оказалось-ему на похороны (счет тот же). Георгий был скромный, даже застенчивый человек. Он никому не делал зла. Вся его вина оказалась в том, что он оказался не в то время, и не в том месте на пути милицейского патруля...

Назовем поименно тех "героев", кто по моему мнению напрямую причастен к трагедии Георгия Кутузова. 

 1) милиционер-кавалерист мл.сержант Котова Лидия Васильевна (та самая "наездница"). Именно это существо в форме, возомнив себя не иначе как надсмотрщиком на плантациях негров (всех нас), пристегнула ни в чем не повинного человека в нарушение всех инструкций наручником к стремени лошади. Проявив преступную халатность, Котова не обеспечила безопасность Кутузова в результате чего он получил множественные травмы, одна из которых и привела его к смерти. В момент инцидента "наложила в штаны", но потом видимо- наученная "старшими товарищами" , была успокоена, уверовала в собственную безнаказанность, написала заявление против Кутузова, в котором, на мой взгляд, оклеветала его с целью ухода от ответственности. В результате заявления Котовой против изувеченного с ее участием ни в чем не повиннного человека было возбуждено уголовное дело.
2) мл.сержант милиции Татьяна Викторовна Терехина -напарница Котовой, непосредственный свидетель инцидента, подтвердившая, видимо ради ухода от ответственности подруги и себя, лживые утверждения последней и также написавшая заявление на Кутузова. Не исключено, что являлась старшей патруля и несет ответственность за все  неправомерные действия Котовой.
3) Участковый Ушков,сфальсифицировал ,как представляется, материалы опроса свидетелей, на основании которых выносилось решение о возбуждении уголовного дела против Кутузова.
 4) следователь Промышленного СКП Виталий Тюленев, в возбуждении уголовного дела в отношении "наездниц" отказал, а в отношении Кутузова- возбудил. Упорно игнорировал все показания в пользу Геогрия Кутузова. Фальсифицировал, как представляется, материалы дела (рапорт об обнаружении признаков преступления датирован на месяц позже постановления о возбуждении самого дела) и т.д.
5) начальник Промышленного СКП Олег Трухман. Не имея процессуальных полномочий, тем не менее дал прямое письменное указание следователю Тюленеву возбудить против Кутузова уголовное дело. По некоторой информации- проявляет сейчас повышенный интерес к устойчивости содержания заключения судмедэкспетра о причинах смерти Кутузова.
6) "Лжесвидетели"- некие Никита Валерьевич Михайлов и Богданова Н.Ю. которые, возможно и не безвоздмездно оклеветали Кутузова, дав в интересах Котовой показания о его "нападении" на конный патруль, и т.д. легшие в основу доказательной базы по возбудуждении против Кутузова уголовного дела. Несмотря на их противоречие  всем иным показателям свидетелей, имеено эти показания использовали в СКП.
7)начальник МОБ УВД г.Самары Игорь Сизоков, выдавший,  не моргнув глазом, пресс-конференцию  о виновности Георгия Кутузова, снабженную историями про падение лошадей и цепь фантастических случайностей, выводящих из под удара сторудниц патруля и УВД в целом, ознаменовавшую начало "карательного похода" правоохранительной системы против ни в чем не повинного человека. Равнодушно взирали на "уничтожение Кутузова" прокурор Промышленнного района Валентин Дрягин и зам областного СКП Юрий Слива.

Считаю также, что моральную ответственность за то, что травля Георгия Кутузова зашла так далеко несут прокурор области Юрий Денисов и начальник СКП Виталий Горсткин, не обеспечившие должный надзор за работой следственных органов этого резонансного дела и не взявшие расследование изначально под свой контроль, а также и.о.начальника ГУВД области Вячеслав Кузьмин, вероятно обеспокоенный перспективами своей карьеры на фоне гаданий на кандидатурах будущего начальника главка больше, чем контролем за работой своих изрядно подраспустившихся подчиненных..."... italian76.livejournal.com/170204.html

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ
http://blog-matveev.livejournal.com/tag/Кутузов

И о труженниках правопорядка...

МИСТЕРИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ и многое другое
http://www.mvdremont.ru/node/543

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ukflrj
May. 26th, 2010 03:54 am (UTC)
Изображения этих животных можно, таких уродов надо знать в лицо и показывать на них пальцем на улице, чтобы земля горела.
gengri
May. 26th, 2010 05:15 am (UTC)
здесь уже нужно что-то другое
ukflrj
May. 26th, 2010 05:32 am (UTC)
ну хотя бы так, чтобы соседи знали, что это убийцы, что бы куда бы не пришли, их узнавали как убийц, и показывали что знают кто они, что бы отношение было как к прокаженным. А сейчас они как бы обезличины, и можно куролесить дальше. Типа страницы и подвигами конкретных уродов, без относительно уволены или нет, чтобы всю жизнь это их преследовало. Фотографии и подробное изложение кого убили и при каких обстоятельствах, что с ними после этого было.
(no subject) - vrcaribbean - May. 26th, 2010 05:14 am (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com