Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

ТаЙнА вЕлИкИх СтРоЕк


"...Судя по короткому пресс-релизу, вывешенному на днях на сайте Счетной палаты, результаты проверки — удручающие. Природоохранное законодательство в зоне олимпийского строительства не соблюдается, компенсационные мероприятия малоэффективны, экологии наносится огромный вред.

В чем конкретно он заключается и какие компании несут за него ответственность, пресс-релиз не сообщает. Обычный среднестатистический гражданин России никогда об этом не узнает, потому что узнать ему — неоткуда.

Коллегия Счетной палаты засекретила отчет о проверке экологии олимпийской стройки. Так что журналистам его не дают. И вообще никому не дают. Ознакомиться с отчетом и ужаснуться вреду, нанесенному уникальной природе сочинского края, может только узкий круг государственных лиц самого высокого ранга.

На самом деле засекречены не один, а два “экологических” отчета о проверках, проводившихся в конце лета. Первый отчет касается олимпийской стройки, второй — строительства объектов для саммита АТЭС в Приморье.

Саммит пройдет в сентябре 2012 г, Олимпийские игры — в феврале 2014 г. Оба мероприятия — международные, мирового масштаба, поэтому строительство объектов и в Сочи, и в Приморье ведется с таким размахом, чтоб “не ударить в грязь лицом”... http://www.mk.ru/politics/article/2010/10/20/538184-tayna-velikih-stroek.html

Чтоб не ударить в грязь лицом, согласны мы остаться голышом?..

Россия в %
Кругом одни жулики?..
Михаил Ходорковский о разорении и присвоении ЮКОСа

Tags: тайны кремлевского подворья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments