Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Химкинская аномалия. В чью берлогу ведут следы?..

"...портал Forest.Ru, посвященный защите российских лесов, анализирует нападение на Олега Кашина и Константина Фетисова и также подчеркивает: на тех граждан, кто активно выступал против действий главы администрации, совершаются нападения. Все они остались нерасследованными. Активисты распространяют сводку нападений на их единомышленников. Считаем уместным привести ее полностью.

2006 год

Покушения на двух журналистов независимой химкинской газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и Юрия Слюсарева - одному проломили голову, другому сломали челюсть. Оба выжили, но газета прекратила свое существование.

2007 год

В апреле сотрудники местной милиции избили участников митинга, выступивших против варварского перезахоронения останков воинов – защитников Москвы.

В мае взорван автомобиль Михаила Бекетова, главного редактора газеты "Химкинская правда".

2008 год

В феврале напали на руководителя фонда "Гражданское согласие" Анатолия Юрова. Ему было нанесено 8 ножевых ранений. По его мнению, это было местью администрации за его письмо тогдашнему президенту Владимиру Путину, в котором он жестко критиковал действующую власть Химок.

Также в феврале избит милицией и осужден на 15 суток Артем Буслаев – организатор митинга против повышения цен на услуги ЖКХ.

В июле санкционированный экологический митинг в микрорайоне Сходня группой пьяных молодых людей под руководством двух заместителей главы администрации Химок фактически был сорван и превращен в массовую драку.

В ноябре Михаил Бекетов найден возле своего дома в состоянии комы, с проломленным черепом. На следующий день неизвестные позвонили в больницу с угрозой добить Бекетова. Главред "Химкинской правды" остался инвалидом.

2009 год

В январе в центре Москвы застрелен известный правозащитник, адвокат Станислав Маркелов, защищавший Михаила Бекетова по делу "О клевете на Владимира Стрельченко".

Также в январе в своем подъезде избит защитник Химкинского леса Александр Парфенов.

В марте умер после жестоких побоев верстальщик газеты "Гражданское согласие" Сергей Протазанов. Он готовил к выпуску номер газеты о нарушениях на выборах главы администрации Химок.

В июле избит Альберт Пчелинцев, руководитель местного фонда "Против коррупции, обмана и бесчестья". Ему выстрелили в рот из травматического пистолета. Врачам удалось его спасти.

В ноябре на 70-летнего защитника Химкинского леса Виталия Капытцева совершено два нападения: неизвестные пытались его зарезать, устроить взрыв в его доме. Он не пострадал.

2010 год

В июле началась самая острая фаза противостояния защитников Химкинского леса и порубщиков, которые уничтожают лес без разрешительных документов под трассу Москва - Санкт-Петербург. На активистов нападает ЧОП с кувалдами, активистку Евгению Чирикову пытается сбить на машине неизвестный, а 23 июля на экологов нападают около 50 человек с масками на лицах и нацистской символикой на одежде. С причинением телесных повреждений мирных защитников леса и журналистов задерживает ОМОН.

В августе беспрецедентно грубо, с применением силы в центре Москвы после пресс-конференции Чирикова задержана подмосковным ОМОНом. Ее принудительно доставили на допрос.

В сентябре происходит первое нападение на Константина Фетисова, он избит.

В ноябре Фетисова избивают повторно, уже более тяжело."
http://newsru.com/russia/08nov2010/kashin_medv.html
 

БИТАМАНИЯ
Как забивают журналистов 

"...Возможны заказчики и со стороны администрации Химок, из-за борьбы вокруг печально известного Химкинского леса. Первым под раздачу попал главный редактор газеты "Химкинская правда", которому точно так же отбили пальцы, проломили голову и сломали ноги. Он точно также прошел через кому. В результате нападения человек стал умственно отсталым инвалидом. И что делает власть? Власть, в лице мэра Химок, судится с ним по обвинению в клевете. Чиновник даже не является на судебные заседания, зато на них с риском для жизни привозят бывшего журналиста..."...
http://tebedam.livejournal.com/74363.html

СКОЛКОВО ОСКОЛКОВО
 http://forrestgampoff.livejournal.com/48065.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/124/02.html   http://www.newsru.com/russia/05nov2010/fetisov.html

P. S.
"В Подмосковье жертвой нападения неизвестных стал еще один журналист..."...
http://www.nr2.ru/moskow/307886.html

И на десерт:
 http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.183399.html
Tags: Химкинская аномалия, избиения и убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →