?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... Потерпевшие поведали суду о том, как с ними обращались господа полицейские в здании ОВД.

- Когда меня допрашивал Ардони Удаев, дверь в кабинет была открыта, постоянно заходили и выходили господа полицейские. Зашел господин полицейский и, обращаясь к Удаеву, сказал: “Представляешь, я ему два пальца сломал!”. В руках он держал резиновую дубинку. После этого Удаев сказал, чтобы я снимал ботинки, а он сходит за молотком и будет им отбивать мне пальцы на ногах, - вспоминает потерпевший Андрей Котов (фамилия изменена).

Не найдя молотка, господин полицейский, по словам Котова, попытался “оттоптать” ногами его босые ступни. Потерпевший изворачивался как мог, пряча ноги от господина полицейского. Затем, как утверждает Котов, его подвергли другим жестоким пыткам, в том числе и сексуальному насилию.

- Рассмотрение дела осложнено тем, что к ответственности привлечена группа господ полицейских. По этой причине заседания постоянно переносятся. Сейчас вновь объявлен перерыв — в связи с болезнью одного из подсудимых. Процесс возобновиться только в конце марта, - говорит начальник правового отдела Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представитель потерпевших в суде.

Как сообщалось ранее, общественной проверкой правозащитников установлено, что летом 2009 года господа полицейские Забайкальского РОВД в ходе рейда по двум южным районам края хватали первых попавшихся под руку людей и без достаточных на то улик заставляли их сознаться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их избивали и подвергали сексуальному насилию – силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки.

Днями незаконно задержанных сельчан держали в коридоре райотдела, а ночами – в одном из служебных кабинетов. Трое суток заложников не кормили и не поили, только вечером давали по пачке китайской лапши. В это время с ними не проводили следственных действий, не избирали меру пресечения. По мнению правозащитников, причина незаконного удержания этих людей в ОВД очевидна. Господа полицейские дожидались, когда на теле их жертв затянутся следы насилия. На четвертые сутки измученные голодом и неопределенностью заложники совершили удачный побег из здания ОВД. Добравшись до дома, они сразу обратились в больницу, а затем прокуратуру и ОСБ УВД. Однако бездействие официальных органов вынудило пострадавших идти к правозащитникам.
Сельчане обвинили “карательный отряд господ полицейских” и в банальных грабежах. Установлено, что во время проведения “следственного действия” на одной из чабанских стоянок господа полицейские открыто загрузили двух овецматок в свою машину. Они также незаконно изъяли у одного пострадавшего зарегистрированное оружие, у второго - сотовый телефон и паспорт.

Все время с момента возбуждения уголовного дела господа полицейские находятся на свободе под подпиской о невыезде. По информации правозащитников, они пытаются “замести следы” и угрожают потерпевшим. Ходатайство юристов-правозащитников о заключении блюстителей порядка под стражу осталось без удовлетворения.

Никто из руководства Забайкальского РОВД не привлечен к уголовной ответственности. На одном из судебных заседаний начальник криминальных господ полицейских Азиз Алиев выдвинул “гуманитарную” версию действий своих подчиненных. По его словам, задержанных на несколько дней лишили свободы из жалости, так как им негде было переночевать."

Отсюда: http://openinform.ru/news/law_enforcement/03.02.2011/22932

 http://sudenko.livejournal.com/1271363.html


"...Как выяснила «Новая», Вячеслава забирал из дома участковый Сергей Витальевич Петров вместе с милиционером Николаем Кряжевым. Эти двое, по словам пострадавшего, держали его во время изнасилования. Фамилия третьего милиционера пока неизвестна, а четвертого, который пришел в участок позже всех, зовут Алексей Головачев. Тем не менее дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

Милиционеры отказались проходить проверку на детекторе лжи, сдавать анализы и участвовать в процедуре опознания. Зато следователь Следственного комитета Предгорного района Карина Тамирова, ведущая дело, тщательно устанавливает сексуальную ориентацию потерпевшего. Среди прочих свидетелей на опросе была супруга Вячеслава, Наталья, которая рассказывает: «Следователь спросила, каким способом мы занимались сексом. Потом спросила, не спит ли муж с мужчинами? Я говорю, нет. Тогда она спросила, не спит ли он с мальчиками и не лесбиянка ли у него сестра?»... http://eduardcrane.livejournal.com/42207.html
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Feb. 3rd, 2011 06:40 am (UTC)
...Господа Полицейские....
User nora09 referenced to your post from ...Господа Полицейские.... saying: [...] льному насилию..." Originally posted by at Впредь только так: 'господа полицейские'?.. [...]
iskander2010
Feb. 3rd, 2011 07:25 am (UTC)
О вечном русском вопросе: Что делать?
Добравшись до дома надо не в больницу обращаться а отпилить приклад у охотничьего ружья, обрезать ствол и рассыпав патроны по карманав идти на повторную беседу к "господам полицейским", ИМХО...

У них вайнахские фамилии или мне показалось?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com