?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Мы требовали от Путина опровергнуть фразу, которую он произнес 16 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» во время телеспектакля «Разговор с Владимиром Путиным».

Фраза звучала так: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»

«Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».


Заседание длилось с небольшими перерывами 12 часов – началось в 9:30 утра, закончилось в 9:30 вечера.

Наша позиция состоит в том, что высказывание Путина, что мы «поураганили в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов» является не просто утверждением, а обвинением в совершении тяжких преступлений.

Наша позиция состоит в том, что это утверждение (обвинение) является стопроцентной клеветой и ложью.

Мы просили ответчика Путина и его адвоката Е. Забралову представить хоть какие-нибудь доказательства наших противоправных действий. Путин и его адвокат Забралова никаких доказательств (уголовных дел, решений судов) о том, что мы совершали кражи, грабежи, замешаны в коррупции представить не смогли, а говорили, что это всего лишь личное мнение премьер-министра, это якобы всего лишь его предположение.

Со стороны ответчика в качестве доказательства, суду были представлены выдернутые из Интернета публикации, размещенные в Википедии, сайте compromat.ru, националистических сайтах и других подобного рода ресурсах - Интернет-треш. Поскольку бумаги, переданные судье Адамовой, заверены нотариально не были, и их происхождение туманно, судья Адамова решила помочь ответчикам и лично углубилась в Интернет.

Фраза «суд погружается в поисковую систему Яндекса» звучала на протяжении двух часов. Таким образом, в качестве доказательства правоты Путина был использован Интернет-мусор. Я предложил суду погрузиться в Яндекс по запросу «Путин - вор». Как известно по этому запросу появляется 2 миллиона сообщений. Однако невероятным образом судья Адамова от предложения отказалась.

Путин и его представитель выглядели очень жалко, совершенно непрофессионально. Не представив ни одного содержательного доказательства, но получив нужное им решение, они одержали Пиррову победу. Во-первых, потому, что лишний раз подтвердили, что в России нет независимого суда. Во-вторых, потому что подтвердили, что никаких доказательств словам Путина не существует, а вся его тирада – наглое и беспардонное вранье..."... http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/750107-echo/

 http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524642.shtml

Борцы с самими собой?..

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com