?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... — Надо ухо жечь, там чувствительней. Если он труп, это тяжелая статья.

— Давай отвезем в Ново-Благодарное, в озеро кинем, в камыши. Типа мы его отпустили, а он сам туда забрел.

— Нет, его найдут. Лучше отвезти на свалку и закопать.

Вячеслав понял, что дело принимает серьезный оборот, и чуть приоткрыл глаза. Увидев это, один из милиционеров, по словам Вячеслава, стал на него мочиться: «В помещении они были втроем, но мочился один. Кто конкретно, сказать не могу». Когда стражи порядка окончательно поняли, что задержанный в сознании, один из них возмутился: «Да он над нами издевается!» За издевательство над милицией Вячеславу решили засунуть в задний проход швабру (подробности опускаем из этических соображений): «<…> Я отполз в угол, закрылся руками и сидел. Тут еще один милиционер заходит. Они говорят: «Здорово, Леха». Этот Леха на меня глянул и говорит: «Ты уже девочка? Пошли, я тебя трахну». Потом подошел — и сапогом меня в грудь»...

Как выяснила «Новая», Вячеслава забирал из дома участковый Сергей Витальевич Петров вместе с милиционером Николаем Кряжевым. Эти двое, по словам пострадавшего, держали его во время изнасилования. Фамилия третьего милиционера пока неизвестна, а четвертого, который пришел в участок позже всех, зовут Алексей Головачев. Тем не менее дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

Милиционеры отказались проходить проверку на детекторе лжи, сдавать анализы и участвовать в процедуре опознания. Зато следователь следственного комитета Предгорного района Карина Тамирова, ведущая дело, почему-то тщательно устанавливает сексуальную ориентацию потерпевшего. Среди прочих свидетелей на опросе была супруга Вячеслава, Наталья, которая рассказывает: «Следователь спросила, каким способом мы занимались сексом. Потом спросила, не спит ли муж с мужчинами? Я говорю: нет. Тогда она спросила, не спит ли он с мальчиками, и не лесбиянка ли у него сестра?» Быть может, следователь Тамирова проверяла версию, согласно которой Мереха приехал в милицию и сам себя «удовлетворил» шваброй? Со мной она общаться отказалась.

Между тем руководство ОВД Предгорного района собрало пресс-конференцию. Но не по факту изнасилования, а по поводу заметки на ленте информагентства. Начальник Предгорного РОВД Николай Мясоедов сообщил, что управление собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю провело служебную проверку. По его словам, милиционеры уволены. Но не за издевательства над задержанным, а за неправильное оказание медицинской помощи, несвоевременный вызов «скорой» и отсутствие записи в каких-то документах. Впрочем, приказа об увольнении никто из журналистов не видел."
Евгений Титов
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/014/20.html


http://sudenko.livejournal.com/1295666.html


Подонки или Герои нашего времени?..
В лес по ягодицы...
Возмездие

Comments

bel_ok
Feb. 17th, 2011 06:00 pm (UTC)
Губернатор Ставропольского края ещё не снят Медведевым?

Latest Month

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com