Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Подонок решил удержаться на штыках батальона "Юг"

Originally posted by vici at Убить всех людей. Каддафи решил удержаться на штыках батальона "Юг"
Полковник Муаммар Каддафи и его окружение окончательно поставили на силу в противостоянии с демонстрантами, требующими смены режима. При этом "ненадежной" армии ливийский диктатор больше не доверяет - в ход пошли "именные" батальоны его сыновей и наемники, выписанные из других африканских стран.

Read more... )

Люди боятся выходить на улицы: по городу на джипах разъезжают бойцы элитных подразделений и наемники из других африканских стран. Они без предупреждения стреляют по любому скоплению людей, показавшихся им подозрительными. Одиноких прохожих хватают для выяснения личности и цели выхода на улицу. На крышах домов сидят снайперы, которым также отдан приказ стрелять по любым подозрительным людям.

Read more... )
Сначала информация о вооруженных до зубов неграх, стреляющих по простым ливийцам, была настолько дикой, что походила на нелепый слух. Однако подтверждений ей набралось столько, что игнорировать ее уже было невозможно. В эфире арабоязычной "Аль-Джазиры" даже уточнили, что наемники (по крайней мере те, которых удалось взять в плен в Бенгази) были из Чада, Эфиопии и Уганды.

Эти "туристы", по сообщениям из Ливии, проявляли звериную жестокость: убивали всех подряд, насиловали женщин, грабили дома и магазины. Но если их целью было посеять в людях страх и отбить всякую охоту сопротивляться режиму, то с задачей они справились лишь отчасти. Ливийцы не намерены отказываться от борьбы. Более того, последние события только добавили им решимости и злости.

Теперь, после того как Каддафи привлек к уничтожению своих сограждан иностранцев, удержаться в кресле ему будет очень непросто. Едва ли в мире найдется страна, население которой смогло бы простить такое своему лидеру. Один из жителей пригорода столицы прокомментировал все это в следующих словах: "Мы знали, что он сумасшедший, но не знали, что до такой степени".

В этой связи показательна реакция ливийцев на краткое появление диктатора в эфире государственного телевидения. Новость о том, что Каддафи все еще находится в Триполи, очень обрадовала его сограждан. Но не потому, что все его так сильно любят. Скорее наоборот. Сейчас вся Ливия переживает, как бы ополоумевший полковник не сбежал из страны и не ушел от суда. http://www.lenta.ru/articles/2011/02/22/libya/_Printed.htm




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments