?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мэр Читы Анатолий Михалев пожаловался депутатам, что у него нет полномочий для борьбы с бездомными, выразив сожаление по поводу того, что нет «лицензии на отстрел бомжей», сообщает Забайкальское информационное агентство «Забинфо».

«К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет», – сказал мэр Михалев, отвечая на вопросы на заседании городского совета депутатов. Депутаты предъявляли ему претензии по поводу большого количества бездомных в Чите.

По словам Михалева, в законах нет ни определения, кого считать бездомным, ни ответственности за такой образ жизни, а 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно такие люди. Они требуют затрат, ничего не давая взамен, с несогласен с таким положением дел мэр Читы. По данным Михалева, в читинских больницах более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного, которые по мнению мэра, зачастую без особой надобности занимают койки.

«На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы – на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью», – заявил Михалев, причем заявление мэра уже получило отклик в блогах.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/24/n_1718597.shtml

С комментариями: http://ia-wiktor.livejournal.com/476023.html

А здесь можно полюбоваться на ворошиловского стрелка без лицензии.
Лицо не обезображенное интеллектом?
http://kiberbob2000.livejournal.com/617989.html

Стрелять учиться очень даже пригодится?..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
galitsin_news
Feb. 24th, 2011 08:39 pm (UTC)
Пенсионеров, бомжей, педофилов...
Список можно продолжать до бесконечности! Старенький рассказ на эту тему:
http://galitsin-news.livejournal.com/49992.html
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com