Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'списки неблагонадежных' членов...

"...только что в Петербурге был создан важный прецедент, когда через суд удалось признать незаконным включение в «списки неблагонадежных». В конце февраля вступило в силу решение Московского районного суда по заявлению известного юриста и члена питерского «Яблока» Ольги Покровской, которая после визита участкового милиционера узнала, что состоит на «профилактическом учете в качестве лица, входящего в неформальные молодежные объединения экстремистского толка».

Покровская, имеющая взрослую дочь и двух маленьких внуков и никогда не нарушавшая законов, обратилась в суд,  куда был представлен  список, присланный в милицию из Центра «Э». В нем числились 128 человек, «склонных к экстремистской деятельности, участников неформальных молодежных объединений, движений», проживающих в Московском районе, и среди них — Покровская, как «причисляющая себя к группировке «Яблоко».

С каких пор легальная партия стала относиться к неформальным молодежным экстремистским группировкам, представители ГУВД объяснить в суде так и не смогли. Суд признал действия милиции незаконными. Теперь и другие, причисленные в Петербурге к «экстремистам», могут пойти по этому же пути." http://www.novayagazeta.ru/data/2011/023/07.html


СПИСОК БЛАГОНАДЕЖНЫХ
http://sudenko.livejournal.com/1332969.html
http://community.livejournal.com/ru_vederko/570238.html


Пахан забавляется?..
Россия карикатурная


Tags: беззаконие, милиция, страх перед оппозицией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments