?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...В данном случае уже не так важно, оказался ли Владимир Путин заодно с обманщиком или сам стал жертвой обмана. С большей долей вероятности можно ожидать, что сейчас, на волне скандала, поднятого матерью больной девочки, какие-то деньги из неафишируемых источников на счета той же 31-й петербургской горбольницы попадут. А пресс-служба правительства позаботится о том, чтобы премьер никоим образом не был причастен к этому конфузу. Но дело даже не в том, что осадок все равно останется. В конце концов, репутации первых лиц российского государства не страшны никакие Wikileaks, черноморские дворцы, дела ЮКОСа или Магнитского. Проблема в том, что под руководством Путина в стране создана такая система, которую не в состоянии контролировать даже он сам и даже в своем излюбленном «ручном режиме»...

Воровство, кумовство, коррупция и обман как атрибуты полнейшего морального разложения политической элиты достигли такой степени, что никто не боится выставить в дурном свете даже самого «национального лидера». Зарабатывать на благотворительности — известный способ поведения эпохи первоначального накопления капитала. Нынешняя российская элита этот этап накопления вроде прошла, но никак не может остановиться. Пустить пыль в глаза, пригласить звезд бразильского футбола в Грозный или голливудских небожителей в Петербург ничего не стоит. Но в конечном итоге платить приходится больным детям, рядовым налогоплательщикам. Нам с вами."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/09_e_3548853.shtml

 От рук от чистых и от сердца от горячего любое подаянье на нищих и болезных имеет очень даже благотворное влиянье.

 http://sudenko.livejournal.com/1343854.html

Особенности национальной 'благотворительности'
'Федерация'-профанация
Чистый голос России...
Именем Путина подайте!..


 http://rospres.com/government/8007/

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
firstwoke
Mar. 12th, 2011 10:46 am (UTC)
Фонд федерация не профанация, люди работают
а не языком чешут.
В адрес благотворительного фонда «Федерация», который организовал концерт с участием премьер-министра Владимира Путина, пришли три положительных отзыва из столичных больниц.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-fond-federatsiya-poluchil-polozhiteljnye-otzyvy-/351701.html?from=copiedlink

А на ютьюбе лежит и интервью главы фонда "Федерация" В.Киселева, который объясняет, что фонд координирует передачу денег в мед.учреждения


sudenko
Mar. 12th, 2011 11:04 am (UTC)
Операция прикрытия?..
Оперативно сработали. Но, похоже, грубовато.
firstwoke
Mar. 12th, 2011 11:08 am (UTC)
Re: Операция прикрытия?..
Нет, не думаю, что прикрытия, вот человек пишет например:
http://reynaxk.livejournal.com/163368.html
Жерар Депардье сегодня побывал в в детской больнице на Авангардной улице, 14. Артист подарил больнице аппараты искусственной вентиляции легких, а также инфузионные насосы для дозированной подачи лекарственных препаратов детям, которые лежат в реанимационном отделении.

Оборудование стоит два миллиона рублей.

Мероприятие прошло в рамках программы «Инновационного Благотворительного Фонда «Федерация»
sudenko
Mar. 12th, 2011 11:12 am (UTC)
Re: Операция прикрытия?..
Дай ему Бог здоровья!..
firstwoke
Mar. 12th, 2011 11:19 am (UTC)
Мировые звезды помогают
так что всё ОК. Я думаю, просто кому то захотелось вылить помоев на фонд "Федерация", на детей они тоже попали, как ни прискорбно.

и да, дай Бог им здоровья и детям и тем, кто им помогает
arctic_lane
Mar. 12th, 2011 12:12 pm (UTC)
Я думаю, что им пришлось перевести часть денег, потому что поднялся слишком большой шум. Тем более, что еще неделю назад Песков подтвердил, что деньги до больниц еще не дошли, а сейчас больницы заявляют, что еще в прошлом году что-то получили.

Ну и кроме того, цель была помочь больным детям. Это, как я понимаю, так и не было сделано? Покупка оргтехники в больницы, где этих детей не смогли вылечить, это дело благое и богоугодное, но мы все помним историю c томографами и можем представить, у кого и за какие деньги эта оргтехника закупалась. Такими вопросами должно заниматься государство и социальные службы, а задача благотворительных акций - помочь тем больным, которым, чтобы выжить, нужно дорогостоящее лечение.

Я правильно понимаю, что эти больные по прежнему могут рассчитывать только на помощь людей?

Мое мнение - от этой истории очень дурно пахнет. Премьеру надо не пиариться, а заниматься своей непосредственной работой. В частности, мог бы обратить внимание на систему здравоохранения, которую, пока он в смокинге бацает по фано, его непосредственные подчиненные очень успешно разваливают
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com