Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

На страже Родины переусердствовать никак нельзя

"...Г-н Собянин по степени правового нигилизма не уступает Лужкову. Он вытащил на свет старые и беспомощные формулировки для отказа – негативное отношение к гей-параду москвичей и невозможность обеспечить безопасность участникам акции. Расписался сразу в двух смертных мэрских грехах: варварском правовом сознании и служебном несоответствии.

Однако, даже оставаясь правовым нигилистом, Собянин мог бы прочитать решение Европейского суда по правам человека, который в прошлом году признал незаконным запрет гей-парадов его предшественником. Неужели с обычной грамотностью у него дела обстоят так же плохо, как с правовой? Вряд ли. Скорее правовой нигилизм для него - это не беда, с которой борются, посещая вечерами курсы ликвидации правовой безграмотности. Это фирменный стиль, которым гордятся, который широко рекламируют.

Другой элемент этого стиля – жесткость при разгоне акции, с избиениями и драками. Нападавших на демонстрантов людей невозможно было распознать – то ли организованная криминальная группировка, то ли уличная шпана, то ли недоодетые сотрудники полиции. Во всяком случае, именно люди в штатском помогали полиции задерживать демонстрантов и тащить их в полицейские автобусы. Один из них, как я заметил, был то ли в длинных семейных трусах, то ли в шортах в веселый горошек. Он вел одну из демонстранток в автобус на Тверской улице, а его бритоголовый приятель с обширной татуировкой на плече расшвыривал стоящих на дороге журналистов. Кто же орудовал 28 мая в центре Москвы?

Может быть, г-н Собянин надеется оправдаться тем, что (как он и предупреждал!) полиция не могла справиться с народным гневом? Но тогда с какой стати гневный народ так тесно сотрудничал с полицией? У некоторых из них даже были полицейские радиопередатчики..."...

Александр Подрабинек
http://grani.ru/Society/Law/m.188835.html


http://zyalt.livejournal.com/404479.html

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.183099.html

На страже Родины переусердствовать никак нельзя.
Всё можно в ход пустить, чтобы не допустить
врагов активных к тылам любимого всей нацией Вождя.


http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=49248


http://sudenko.livejournal.com/1460686.html
Tags: Собянин & Co., беззаконие, бесправная Россия, гомофобный дозор, разгон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments