?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...в Гродно в четверг максимальный штраф в размере 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более 200 долларов США) присудили инвалиду по имени Константин. Однорукого человека признали виновным в том, что он хлопал в ладоши в публичном месте, передает белорусская служба радио "Свобода".

Один из свидетелей убеждал гродненский суд, что задержанный во время несанкционированной акции аплодировал. Отец однорукого подсудимого, присутствовавший в зале суда, не выдержал и, встав, заявил: "Как это возможно, если мой сын инвалид? У него вместо руки - протез".

Судью это, однако, не смутило - она постановила, что задержанный обязан выплатить штраф, подтвердили корреспонденту "Газеты.Ru" свидетели странного судебного заседания.

Именно аплодисментами в последнее время "молчащие оппозиционеры" выражают недовольство режимом Александра Лукашенко. В связи с этим, например, во время выступления президента Белоруссии на параде в честь дня независимости никто не хлопал оратору, а пытавшихся аплодировать задерживали люди в штатском.

В среду в Минске и других белорусских городах милиция снова разгоняла людей, которые молча выходили на площади и аплодировали. Источник в МВД после этого сообщил, что в последний раз были задержаны около 400 человек.

Лукашенко нашел причину: "мычат и топают" на деньги Запада

А в четверг, когда в Гродно и других городах судили оппозиционеров, Александр Лукашенко объяснил, как следует понимать акции в рамках "Революции через социальные сети". Президент Белоруссии объявил, что "шелудивые" участники этих выступлений получают деньги с Запада.

"Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях. Не то мычит, не то топает, не то кричит. Они хотят воспользоваться моментом. Они прекрасно понимают, что каждый день мы будем из этого положения, паники, выходить. И мы выходим", - заявил Лукашенко..."... http://www.newsru.com/world/08jul2011/belorussia.html


http://sudenko.livejournal.com/1503857.html 

Если любишь ты мычать и топать и, к тому же, очень шелудив,
будь готов к толчкам, пинкам, захватам, если повторится рецидив.

 http://sudenko.livejournal.com/1500974.html

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com