Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Ихтиандр' с Лубянки

"Белый дом пикчерс" представляет...

"Владимир Кузнецов буквально взбешен. Если называть вещи своими именами, то руководитель Фанагорийской экспедиции Института археологии РАН фактически

обвиняет во лжи президентского пресс-секретаря. Доктор исторических наук утверждает, что не давал "никаких указаний" подкладывать Путину амфору, и не верит, чтобы кто-нибудь из археологов "взял бы на себя такую инициативу"...
http://www.grani.ru/opinion/milshtein/m.192052.html

"Российские блоггеры, политологи и западные журналисты скептически отнеслись к погружению премьер-министра России Владимира Путина на дно Таманского залива, где он нашел две древние амфоры в хорошей сохранности. В интернете то и дело появляются новые записи о "подвиге человека-амбиции", некоторые из них, по уверениям авторов, носят разоблачительный характер.

Сосуды, пролежавшие на дне моря 15 веков, должны были покрыться ракушками и тиной, а Путин поднял "чистенькие музейные экспонаты", пишут блоггеры и публикуют фото реальных находок. Зарубежные СМИ, в свою очередь, отпускают шутки "ниже пояса" ...
http://newsru.com/russia/11aug2011/putin_amf.html

В С Е  П О Д Р О Б Н О С Т И
http://www.besttoday.ru/subjects/723.html

Козел- aрхеолог

"Вот уж, действительно, нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. И нам сочувствие дается, как нам дается благодать.

Стоило мне только задать 3 октября риторический вопрос: "Вам не кажется, что пациент П., дайвер, обнаруживший две древнегреческие амфоры рядом с подводной камерой Первого канала, эксгибиционист, назойливо обнажающий перед всеми встречными свою дряхлеющую подкаченную инъекциями плоть... уверенно и неотвратимо восходит на наших глазах к высокой степени безумства?", как на следующий день откликнулся (и как!) давний почитатель моего скромного таланта глава пресс-службы пациента П. Дмитрий Сергеевич Песков.

Когда-то в далеком уже 2007 году Дмитрий Cергеевич, тогда еще заместитель пресс-секретаря г. П., весьма благосклонно цитировал меня в своей статье в газете Guardian, требуя от британских властей отказа в предоставлении политического убежища беглому олигарху Березовскому:

"The irony is that, for all Berezovsky's allegations, he personifies how far Russia has changed and moved on. As one of the sharpest critics of President Putin, Andrei Piontkovsky, director of the Moscow-based Independent Institute for Strategic Studies, says, "Berezovsky is the embodiment of robber capitalism".

Напомню, что в то время я находился под судом по обвинению прокуратурой РФ в экстремизме в связи с публикацией моей книги "За Родину! За Абрамовича! Огонь!", и такое упоминание в положительном контексте имени "одного из самых жестких критиков президента Путина" говорило и о широте взглядов автора статьи, и о его недюжинном гражданском мужестве. Сохранил Дмитрий Сергеевич эти замечательные качества и в наши дни.

Человек, который, казалось бы, по долгу службы обязан был развеивать высказанные мной тревожные предположения о нарастающей dementia П. и яростно отстаивать официальную версию чудесного нахождения амфор мифологическим героем, наоборот, едко высмеял ее и представил неопровержимые доказательства обратного.

Гражданин Песков победил в нем чиновника Пескова. Перспектива для России пожизненной диктатуры впавшего в безумие отставного подполковника, манипулируемого циничными мордоделами (в прямом и переносном смыслах этого слова), ужаснула русского патриота Пескова. Он почувствовал, что как информированный инсайдер он может сделать для спасения страны намного больше, чем его рядовые сограждане.

Не знаю, может быть это моя маленькая заметка стала последней каплей, подтолкнувшей Дмитрия Сергеевича к его экзистенциальному выбору. Но, так или иначе, он не смог более молчать. Вот его слова, полные гневного возмущения поведением мерзавцев эрнстов-добродеевых и щемящей трогательной сыновней жалости к глубоко несчастному пожилому человеку, в свое время столько сделавшему для подъема с колен нашего благословенного Отечества: "П. не находил древние амфоры на дне Таманского Залива. Они были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад. Их или оставили там или положили..."

Пройдет совсем немного времени, и П., а заодно и его постоянному партнеру по "политическому интиму" М. будет оказана тактичная психиатрическая помощь в одном из специальных лечебных заведений закрытого типа. Бесстыжие мастера телевизионного ботокса получат по заслугам. А Дмитрия Пескова ждет, я уверен, блестящая политическая карьера в новой демократической России. Страна не забудет своего героя. Ведь вовремя соскочить — значит вовремя предвидеть."

Андрей Пионтковский
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E8C6F1A3B601


"Ну, прямо одна сенсация за другой.

Не успели мы еще отволноваться по поводу прилюдной смены поз участниками царствующего тандема, не успели как следует поумиляться такой их славной и трогательной дружбе, не позволившей им, наподобие Кисы Воробьянинова и отца Федора, вырывать друг у друга из рук президентский стул: вместо этого они полюбовно решили посидеть на нем по очереди.

Не успели мы толком полюбоваться голосом не мальчика, но мужа, каким доблестный все еще как бы президент отчитал уже совсем бывшего министра финансов за дурное поведение.

А теперь пресс-секретарь как бы нынешнего премьера, но уже вроде как и президента вдруг сообщил, что Путин, оказывается, "не находил древних амфор на дне Таманского залива". Ничего себе! Все-то были свято уверены, что именно находил. Особенно в этом ничуть не сомневалась образованная часть российского общества. И особенно та часть образованной части, которая хоть чуть-чуть петрит в археологии.

Прямо на глазах проистекает сокрушительная деструкция мифа. Нехорошо это. Нельзя так с людьми. Мы в ответе за тех, кого приручили. И вообще, должно же быть хоть что-то святое в конце-то концов! Оказывается, вон чего: амфоры "были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад". Да неужели?! Нет, что-то не верится. Хотя, с другой стороны, сомневаться в словах самого пресс-секретаря тоже было бы как-то непатриотично. Потому что откуда мы еще можем узнать всю правду жизни, как не от него, сами подумайте..."... http://www.grani.ru/blogs/free/entries/192019.html


Песков - известный правдоруб...
http://www.pravdabeslana.ru/deza.htm

Tags: нарциссизм, правдоруб Песков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments