?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть может Бог поможет?

"...Что же касается лица, принимающего главные политические решения, а также узкого круга его конфидантов, то они оказались в реальном политическом тупике – они не могут без неприятных для себя последствий уйти из власти. Их уход означал бы для них, во-первых, потерю средств и собственности, нажитых непосильным трудом на галерах. Во-вторых, как показывают чуть ли не ежедневные примеры, возможную потерю для них и свободы и даже жизни. Похоже, что они пропустили момент, когда они могли относительно безболезненно покинуть власть. Они загнали себя в тупик, из которого выйти не могут. И во всем мире нет никого, кто мог бы дать им гарантии безопасности. Вернее, такие гарантии, кем бы они ни были даны, не могут и не будут ими восприниматься как реальные.
В итоге они оказались действительно гораздо бОльшими рабами своего положения, чем многие граждане нашей страны. Они приковали себя золотыми цепями к скамьям на тех самых галерах.

В условиях жесткого авторитарного режима бархатная революция невозможна – лидер такого режима не готов уходить мирно. В очередной раз мы это увидели на примере Ливии. Каддафи оказался в тупике, подобном тому, который создает сейчас для себя Путин. И свою связь с Каддафи Путин неплохо понимает и чувствует. В апреле этого года, будучи в Копенгагене, обычно сдержанный Путин произнес страстную речь в защиту Каддафи. О монархии, якобы созданной им в Ливии, о неприемлемости вмешательства в дела ливийского диктаторского режима, о недопустимости бомбежек его дворцов. Похоже, что в этом случае формулировать свои мысли Владимиру Путину помогал не Махатма Ганди, а Зигмунд Фрейд..."... http://sovsekretno.ru/magazines/article/2942.


Unhappy end. Ужасный конец узурпатора

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com